<\/i>","library":""},"layout":"horizontal"}" data-widget_type="nav-menu.default">

Обзор Neon White, жанр, бросающий вызов совершенству

Неоновый белый обзор

Я провел большую часть двух недель, изучая Neon White. Тот факт, что я получил все достижения и установил несколько мировых рекордов, должен дать вам хорошее представление о том, что я об этом думаю.

Платформер от первого лица

Вы, вероятно, посмотрите на Neon White и подумаете, что, черт возьми, это на самом деле. И… я изо всех сил пытаюсь описать это так, чтобы не показаться сумасшедшим. В зависимости от того, на какой материал вы посмотрите, вы подумаете, что это Doom, но с приложенной к нему карточной игрой. Двойной альбом Machine Girl с длинным интерактивным музыкальным видео. Или Персона на небесах, но с оружием. И как-то умудряется быть всем вышеперечисленным и ни одним из них. Так что даже глядя на него очень сложно передать, на что похожа игра Neon White.

Но я все же попытаюсь. Если вам нравится проходить одни и те же уровни снова и снова, пока вы не узнаете их наизнанку, то эта игра, вероятно, для вас. Скоростной шутер от первого лица, вот что попыталась охарактеризовать Angel Matrix. И да? Что-то такое. Но это также продает короткое название. Игра механически безупречна. И это идет рука об руку с дизайном уровней. И все это завернуто в любовное письмо к аниме-тропам начала 2000-х. Что-то, что вам определенно придется в какой-то степени оценить с самого начала. Но в то же время никогда не чувствуется, что это мешает.

Я видел, как коллеги сетовали на то, что некоторые из более длинных разговоров мешают игровому процессу. И, возможно, это только на мне, потому что для меня они были приятными перерывами между частями игры. Потому что я пытался пройти на 100% с самого начала. Таким образом, эти дрянные персонажи давали передышку от одержимых попыток сократить количество секунд в течение часа.

Даже тогда история Neon White тоже неплохая. Это банально, немного мрачно, но в том же духе, с подмигиванием и подталкиванием. У него нет стремления быть какой-то глубокой деконструкцией тропов, даже если все его движущиеся части, безусловно, реализованы с большей тщательностью, чем кажется на первый взгляд.

Вы Неон Уайт, убийца, попавший в ад. Вероятно, из-за всего, что подразумевается под убийцей, но мы не судим здесь. Небеса проводят соревнование, так как им время от времени приходится иметь дело с демонами, так почему бы не заставить работать души проклятых? Проблема в том, что Уайт потерял память. И его бросают в соревнование с некоторыми из его старых напарников. Так что, поднимаясь по служебной лестнице, вы постепенно обнаружите, что привело их всех к охоте на демонов на небесах. И хотя история не совсем крутая, все персонажи достаточно очаровательны, чтобы разблокировать их необязательный диалог.

Вы делаете это, находя подарки на уровнях в повторах. Ранние довольно легко найти и требуют более сложных прыжков. Последние меняют ситуацию, те ожидают, что вы будете использовать все ресурсы, доступные на уровне. Ресурсы спросите вы? Да, наверное, мне следует объяснить это.

В Neon White ваш арсенал состоит из карт, которые принимают форму оружия. Это обычное дело с пистолетами, дробовиками, пистолетами-пулеметами и так далее. Ваша стрельба, конечно, ограничена боеприпасами, но вы также можете отказаться от оружия в пользу способности передвижения. Будь то рывок вперед, двойной прыжок или удар по земле. Уровни устроены так, что вам предстоит подбирать и выбрасывать оружие, разгоняя врагов. Чем быстрее вы убьете всех и доберетесь до цели, тем лучше. И Neon White не может получить достаточно похвалы за дизайн уровней.

Если вы посмотрите на скриншоты, у вас может сложиться впечатление, что Neon White — это игра Sega для Dreamcast. С голубым небом, бесконечными водами и использованием цветов. Честно говоря, вероятно, не хватает только мини-игры о рыбалке, чтобы пройти как таковую. Но белые, чистые стены небес поначалу могут показаться скучными. Но это плюс! Редко я видел игру с такими четкими элементами дизайна. Беспорядок на земле? Вам, вероятно, следует прыгнуть или использовать способность здесь. Отверстие в стене, явно выступающее за архитектуру, которое дразнит скрытый маршрут? Как только я начал замечать это, я не мог перестать удивляться этому.

Сами уровни короткие, на прохождение большинства из них уходит меньше минуты, как только вы прокладываете путь. В них тоже редко заблудишься. Все очень читабельно, не портя удовольствие от изучения вариантов. И мы можем просто продолжать хвалить, насколько плотным на самом деле является этот дизайн уровней? Мало того, что целые уровни сосредоточены только на одной конкретной механике движения, каждый из них представляет собой собственную задачу. Некоторые из вас, возможно, помнят мем «думай с порталами» из 2010-х годов. Неоновый белый заставляет вас думать с картами оружия. И вы всегда можете сократить секунды и оптимизировать свой путь.

При этом получить время Ace не особенно сложно. В лучшем случае потребуется несколько попыток и некоторые эксперименты, чтобы избавиться от него. И именно эта легкость делает его таким забавным с самого начала. Маленькие всплески напряженного экспериментирования, взрывы облегчения от хорошо выполненной работы. Теперь, если вы чувствуете себя конкурентоспособным, вы можете погнаться за временем разработчиков или установить мировой рекорд в глобальной таблице лидеров. И, да. Я совершенно не тратил полдня на один уровень, пытаясь сократить его на две секунды. Только для того, чтобы вскоре после этого у меня сорвали мой мировой рекорд. Я не злюсь, я сделал все, что мог.

Что я также хочу похвалить, так это то, как выполняется масштабирование. Ранние уровни упрощены и предлагают много места для экспериментов и изучения основ. В более поздних разделах вы внезапно выполняете резкие движения, броски навыков и быстрые комбинации способностей. Без задней мысли. И это то, что я почти не упоминал в дискурсе об этой игре. Он идеально подходит для обучения игрока, не мешая ему. И все это благодаря выдающемуся дизайну уровней и тонкой визуальной подсказке.

Итак, что мы делаем с заголовком, доступным для игры. Обладает высоким потолком навыков и отличным дизайном уровней? Что ж, Neon White, наверное, одна из лучших игр, в которые я играл в этом году. Даже если некоторых людей отталкивает «аниме-эстетика» и ее резкий подтекст. Они в порядке. Вероятно, вам следует перестать пытаться слишком пристально вглядываться в вещи. И просто принимайте забаву как забаву. Да и диалоги не плохо написаны. Все персонажи были разработаны с достаточной тщательностью, чтобы сделать их по-своему очаровательными. Это то, что действительно сияет, когда вы выполняете их дополнительные побочные миссии и открываете воспоминания, связанные с ними.

sc9278

Единственное, на что я действительно могу пожаловаться на Neon White, так это на то, что его недостаточно. И я хотел бы иметь возможность сдать все мои собранные подарки сразу. Первый можно исправить, сделав еще один пакет уровней. Или вы могли себе представить, что название получит редактор уровней? Что-то похожее на Mario Maker, может быть, Angel Matrix, пожалуйста? Не все должно быть бесконечной игрой в реальном времени. Но я вижу, как Neon White развивает здоровое сообщество преданных игроков. Близко к чему-то вроде Trials. Я хочу это! Пожалуйста, дай это мне.

Последние мысли! Neon White — яркое напоминание о том, что в грязи копий, которые хотят сосредоточиться только на соблюдении формулы жанра. Вы по-прежнему можете смешивать и сочетать жанры и смотреть, что из этого получится. Я никогда не ожидал, что разработка карт слайдов Counter-Strike, в сочетании с бонусами и озвучкой Стивом Блумом, станет моим делом. Но это моя вещь, и я хотел бы видеть больше этого. И я очень рад объявить, что с этой недавней волной инди-игр я могу с гордостью подтвердить, что видеоиграм по-прежнему разрешено быть забавными.

Что в конечном итоге будет сдерживать Neon White, чтобы достичь аудитории, которую он, черт возьми, заслуживает, так это то, что в нем нет истории отца, заботящегося о своем ребенке. Я имею в виду, что технически это там, если вы... Я не собираюсь портить сюжет. Но дайте ему шанс. Здесь есть за что любить. Особенно, если вам нравится небрежно бросать себе вызов. Игра, которую я, вероятно, возьму и буду играть время от времени, просто чтобы получить несколько бесплатных очков дофамина. Я упоминал, что игра есть и на Switch? И не беспокойтесь о том, что у вас нет «необходимых рефлексов». Несмотря на то, что Neon White хочет, чтобы вы двигались быстро, у вас всегда есть достаточно времени, чтобы отреагировать и прицелиться.

Теперь, куда мы идем отсюда? Я надеюсь, что, вероятно, взорву еще больше саундтрека к Machine Girl, пытаясь установить еще несколько мировых рекордов. Отчаянно надеясь, что мы получим хотя бы поддержку модов для названия, так что все мои мечты сбываются. Так что до тех пор я все еще искренне рекомендую Neon White. Такие титулы заслуживают любви и внимания, и я хочу видеть больше от этой команды!

Неоновый белый Оценка по отзывам 9/10

В игре отсутствуют только некоторые функции, которые обеспечили бы долговечность. Кроме того, это очень веселый платформер от первого лица, визуальная новелла с потрясающим саундтреком. Доступно как для Switch , так и в Steam . Чтобы узнать больше о киберспорте и играх, посетите нас здесь, на Cybersports-bets.ru .