<\/i>","library":""},"layout":"horizontal"}" data-widget_type="nav-menu.default">
Джозеф Дауни
Джозеф Дауни
Джозеф — директор по производству и сценарист с опытом работы в сфере киберспорта. Он тренировал команды Overwatch в North American и Pacific Contenders и уже много лет является страстным поклонником киберспорта. Помимо киберспорта и средств массовой информации, он занимается бизнесом в Вирджинии, США.

Покемон Скарлет и Фиолетовый Обзор

Поколение 9 начинается с новейших основных игр про покемонов.

Новая формула омолаживает доминирующую франшизу, которая изо всех сил пыталась найти свою идентичность.

Стартовая зона в Pokemon Scarlet/Violet — причудливый приморский город.

Покемон

Игры Pokémon от GameFreak доминировали на рынке портативных устройств в течение двадцати сильных лет. Это франшиза, построенная на подключении и интерактивности. В последние годы франшиза изо всех сил пыталась идти в ногу с современными онлайн-подключениями. Когда настал день, когда локальное подключение стало дополнительной функцией, а не главным выбором для подключения к видеоиграм, Nintendo и Pokémon не смогли совершить скачок в онлайн-пространство.

Попытка за попыткой оставляли их далеко позади, либо не имея возможности поддерживать приличные онлайн-серверы, либо с функциями, которые казались подержанными. Со временем, когда мы перешли от поколения Wii U к Switch, Nintendo начала укреплять свои позиции в онлайн-подключении. Тем не менее, покемоны боролись. С Pokémon Sword and Shield мы увидели, что формула игры немного изменилась и стала попыткой настоящей совместной онлайн-игры. Он существовал, да, в медленном и глючном состоянии. Это было ограничено определенными областями, и, когда вы действительно играли в рейдах вместе, вам пришлось бы посвятить довольно много минут только загрузке в игру.

Теперь, похоже, Pokémon наконец укрепил формулу, которая актуальна для современных исследовательских игр, а также для онлайн-игр. Сам геймплей полностью обновлён, взяв за основу формулы, используемые в играх 8-го поколения. Есть (надеюсь, исправимые) ошибки частоты кадров, а визуальный дизайн не совсем соответствует современным стандартам, но как видеоигра и опыт Pokémon Scarlet и Violet могут многое предложить.

Геймплей

Карта Палдеа

Новая формула покемонов основана на многих исследованиях мира Pokémon Legends: Arceus и предлагает множество собственных новых элементов. Мир можно перемещать так, как считает нужным игрок. С тремя сюжетными линиями, которые можно пройти в любом темпе, который вы выберете, это настоящее приключение покемонов. Быть побежденным силой вашего противника — это единственное, что может заставить вас выбрать другой путь, но ничто не мешает вам принять любой вызов, который вы пожелаете, в любое время. Каждая локация уникальна, от крошечных городков в горах до больших городов на побережье, от Пустых пустынь до островов, разбросанных по озеру. Приключения играют ключевую роль в Pokémon Scarlet и Violet, и здесь есть, что исследовать. Есть даже более 100 новых покемонов, включая несколько региональных версий старых покемонов!

В этом поколении так много компонентов игрового процесса, гораздо больше, чем в старых линейных приключениях, в которых каждый путь ведет в новый спортзал. Они принимают эволюцию технологий, с которыми они работают, и открытость позволяет каждому человеку испытать самые независимые возможности в своем прохождении. Инструменты, предоставленные игроку для исследования, почти идеальны, учитывая каждую возможную местность, которую можно исследовать. Они зашли так далеко, что создали покемонов высоко в горах, на самой сложной и бесплодной местности, с которой вы можете столкнуться.

Онлайн работает! Да, это действительно работает! Рейды намного проще проводить гораздо быстрее. Время загрузки для входа в рейд намного короче, чем в Sword and Shield, и каждый игрок выбирает свой ход так быстро, как только может, только приостанавливая действие для рейдового покемона, чтобы сделать свой ход, прежде чем игроки снова получат контроль. Это похоже на гораздо лучший опыт совместной игры, когда вы бросаете свою силу на могущественного покемона. Совместный геймплей над миром также просто фантастический, позволяя вам путешествовать с друзьями по всему миру, фотографировать, сражаться и проходить всю игру вместе.

История

Немона Пенни Арвен

В нем есть все, что вы могли бы пожелать в современной игре про покемонов. История начинается с простой и полезной причины, чтобы начать путешествовать по опасному миру в одиночку в детстве. В этом мире нет ничего странного. Мы уже знаем это. Мир открывается вам по частям, позволяя вам делать открытия самостоятельно, как будто они еще не запрограммированы в игре. Вам предоставляется свобода выбора порядка выполнения 18 заданий в 3 сюжетных линиях. Именно эта свобода делает историю вашей, а не историей покемонов Скарлет и Вайолет. Персонажи в этой игре динамичны, симпатичны и интересны. Ну к концу то есть. Сначала они кажутся поверхностными персонажами в стиле Меча и Щита с единственной целью, но по мере того, как каждая история начинает развиваться,

Конец игры действительно открывает двери для сюжетных линий этих персонажей. Нечасто мы слышим о прошлом персонажа в истории про покемонов. Трагедии не избежать по сравнению с большинством историй о покемонах. Запугивание, одиночество, пренебрежение и даже смерть являются основными элементами истории для персонажей, находящихся в авангарде истории. Ваш персонаж не просто корабль для спасения мира в этой игре. Они устанавливают связи, и вы даже не слышите ни слова из собственного диалога, кроме небольших опций на боковой панели. Это честно, по правде говоря, я впервые не прошел игру, чтобы завершить собственное путешествие. К тому времени, когда игра заканчивается, вы действительно чувствуете, что обязаны этим персонажам, которые остались с вами, и вы с ними на протяжении всего вашего путешествия.

История заканчивается (вы правильно прочитали, спойлеры только для этого абзаца) тем, что команда тренеров покемонов в стиле Мстителей с разными наборами навыков собирается вместе, чтобы выполнить последнее задание. Именно здесь большая часть диалогов происходит между всеми главными героями вместе, и к тому времени, когда вы дойдете до самого конца, они оставят свой отпечаток в сердцах друг друга на всю жизнь.

Визуальные эффекты

Ува Авадемы Афар 2

Nintendo Switch — одно из самых слабых устройств на рынке. С командой, менее опытной в дизайне игр с открытым миром, использующей передовые технологии ради того, чтобы быть доступной для всей семьи, визуальные эффекты никогда не будут работать. Графика слабенькая. Склоны гор и деревья выглядят так, как будто они были отрендерены с помощью технологии GameCube, а проблема с частотой кадров очевидна с самого начала игры, предположительно из-за того, что игра сохраняет загруженными очень удаленные объекты и среды независимо от того, как далеко вы находитесь от них. Это то, что можно исправить, но оно портит игровой процесс для основных фанатов, которые будут играть на раннем этапе.

Однако когда дело доходит до дизайна, многие окружения кажутся хорошо продуманными и подходящими для локаций. Портовые города с рыбными рынками и пляжными домиками. Бревенчатые дома в маленьком городке на вершине горы. Среда кажется хорошо спроектированной, несмотря на то, что она не соответствует современным визуальным стандартам. Они особенно заинтересованы в том, чтобы помнить об исходном местоположении при проектировании игровых локаций и зданий. Почти везде видно, что действие этой игры происходит в версии Испании для покемонов. Есть основания полагать, что будущие игры про покемонов наверстают упущенное, и они по-прежнему несут в себе то же очарование, что и открытие новых областей в старых играх, но есть работа, которую нужно проделать, прежде чем они полностью наверстают упущенное.

Музыка

Так же, как дизайн локаций и окружающей среды, музыка очень уместна в качестве фоновой дорожки для вашего путешествия. Я часто ловил себя на том, что качаю головой под новые треки, которые будут играть, когда я вхожу в каждый город, довольно быстро давая мне понять, в каком месте я нахожусь. треки, которые будут воспроизводиться в каждой локации «Pokémon Coliseum» на GameCube. Однако, в отличие от визуальных эффектов, это ощущение GameCube вовсе не является отрицательным. Одни из лучших треков всех времен взяты из таких игр, как Mario Sunshine и Pokémon Coliseum, которые можно прочувствовать духом. На самом деле в саундтреке к игре можно услышать много вдохновения. Наиболее очевидными являются ритмы испанского стиля, которые лучше всего проявляются в тематически оформленных областях. Затем идут глубокие синтезаторные минусовки, напоминающие о знаменитых французских электронных дуэтах Justice и Daft Punk. Самое главное, однако, новые взгляды на классические треки. Ремикс Champion Battle Theme в этой игре отличается быстрой, но немного более медленной, чем оригинальная, мелодией, ориентированной на трубу, с гитарной поддержкой в ​​испанском стиле, которая очень хорошо связывает регион Палдин и остальную вселенную покемонов. Это идеальное напоминание о том, что это не новая эра покемонов, а просто новейшее дополнение к вселенной, которое продолжает процветать на протяжении десятилетий. трубная центральная мелодия с гитарной поддержкой в ​​испанском стиле, которая очень хорошо связывает регион Палдин и остальную часть вселенной покемонов. Это идеальное напоминание о том, что это не новая эра покемонов, а просто новейшее дополнение к вселенной, которое продолжает процветать на протяжении десятилетий. трубная центральная мелодия с гитарной поддержкой в ​​испанском стиле, которая очень хорошо связывает регион Палдин и остальную часть вселенной покемонов. Это идеальное напоминание о том, что это не новая эра покемонов, а просто новейшее дополнение к вселенной, которое продолжает процветать на протяжении десятилетий.

У каждого будут свои любимые треки. Некоторые из моих произведений обычно считаются шедеврами, тогда как другие вызывают больше споров. Во-первых, это тема битвы за лидера спортзала (форма терастала).

Напевающие треки Gym Battle в Sword in Shield поначалу были захватывающими, но быстро стали раздражать. Большинство игроков согласны с тем, что исполнение гимна Gym Battle в этой игре далеко от битвы, гораздо более праздничное и более воодушевляющее.

В отличие от того, как меня воодушевила боевая тема лидера спортзала (форма терастала), были приемы, которые вселили в меня страх. Например, боевая тема «Элитная четверка».

Путь начинается с цифрового визга и искривленного пульсирующего ритма, который сразу же сказал мне, что Лига Покемонов в этой игре имеет самые лучшие намерения. Прогулка по каждому городу в старой игре про покемонов и победа над лидерами спортзала заставила вас почувствовать, что вы готовы к Элитной четверке. В этой игре, как только заиграет этот трек, даже после тщательного путешествия по региону, вы задаетесь вопросом, не сможете ли вы все еще справиться с тем, что может предложить Элитная четверка. Для тех из вас, кто не играл в течение многих поколений, вы можете не быть.

Теперь о моем спорном музыкальном подходе. Многим фанатам не нравится, что полностью лиризированная песня (в исполнении Эда Ширана) использовалась в качестве трека End Credits в этой игре.

Это совсем не тот стиль покемонов, каким мы его знали последние двадцать пять лет. То есть ровно до этого года. Покемон сотрудничал со многими художниками к 25-летию франшизы, чтобы перенести мир покемонов в нашу реальную жизнь. Если наши любимые артисты участвуют в наших путешествиях с покемонами, это делает их более личными для нас. Эта песня, следующая за удивительной кульминацией сюжетных линий и прекрасным завершением настойчивости, потери, верности и дружбы, что ж, я признаю это. Это заставило меня прослезиться. Для тех, кто не любит поп-музыку, подойдет. Это не твоя вещь. Однако сказать, что он здесь не подходит, будет просто ложью. Сильный вокалист, исполняющий песню о аморально соединенных сердцах, вполне уместен после финального ролика этой игры.

Покемоны Скарлет и Вайолет — 8/10

Главные герои

Хотя было бы неплохо больше погрузиться в мир с немного более проработанной средой и улучшенными визуальными эффектами, в этой игре так много сделано правильно, что это гарантирует, что это успешный шаг в серии, и игра того стоит. игра практически для любого владельца коммутатора. В нем есть элементы геймплея, которые нравятся геймерам, история, с которой могут познакомиться как поклонники покемонов, так и новые игроки, и построение мира, достойное наших ностальгирующих сердец. Хотя это больше освежает, чем вызывает ностальгию, это не дает повода для давних игроков беспокоиться о новой механике, а также не дает повода для новых игроков бояться неизвестного. Покемоны Скарлет и Вайолет дают нам шанс начать заново в сообществе покемонов, не забирая мир покемонов, который мы знаем и любим.

▰ Больше покемонов , обзоры, новости