Обзор Neo Geo Pocket Color Vol 2

Последний эмулятор классического портативного устройства предлагает немного больше, чем путешествие по переулку памяти с Neo Geo Pocket Color Selection Vol. 2.

Когда «Матрица», «Я так хочу», «Клан Сопрано» и «Бойцовский клуб» были свежи, когда DVD был новым, а быть крутым означало иметь самый большой проигрыватель компакт-дисков в группе, и когда большинство из нас могли играть на телефон был призван звонить людям и играть в Snake, портативные игровые системы были королем. На этом фоне SNK, японский гигант игровых автоматов, решил попробовать свои силы в создании портативной игровой безделушки.

Войдите в Neo Geo Pocket и его более красивого родственника Pocket Color. Выпущенный в Японии в марте 1999 года — и на западных рынках позже в том же году — КПК должен был составить конкуренцию Game Boy Color от Nintendo, которая вышла за год до того, как мгновенно стала классикой. Хотя Pocket Color никогда не пользовался таким успехом, сама по себе она была достойной игровой платформой.

Несмотря на то, что производство портативного устройства было прекращено в 2001 году, оно стало культовым. Благодаря этому некоторые из его популярных игр были выпущены для Nintendo Switch и Microsoft Windows в виде Neo Geo Pocket Color Selection в марте 2021 года. Спустя почти 2 года другая коллекция с тем же названием, но с Vol. 2 прилагается, опубликовано. Этот содержит 10 игр и может заслуживать вашего внимания, если вы являетесь поклонником ретро-игр или хотите пережить давно потерянные воспоминания.

Neo Geo Pocket Color Selection Vol. 2

В то время как первая коллекция была довольно хорошей с несколькими популярными играми, эта больше для последователей культа или хардкорных ретро-энтузиастов портативных устройств, для непосвященных — таких как ваш покорный слуга — она довольно не впечатляет. В начальном интерфейсе есть немного очарования: картриджи используются в качестве значков для игры и легкий доступ ко всем параметрам, а тот факт, что ваш прогресс в каждой игре автоматически сохраняется, очень помогает. Однако, как только вы выберете игру, вы быстро поймете, что у трех игр нет английской версии.

Интерфейс Neo Geo Pocket Color 2

Это не было бы такой большой проблемой, если бы некоторые из этих игр не сильно зависели от языка — например, King of Fighters: Battle de Paradise — но понять некоторые текстовые игры без руководства практически невозможно. и даже при его использовании все не совсем ясно. Тем не менее, мы попытались отдать должное играм.

Звезды бейсбола

В Baseball Stars довольно простое виртуальное воплощение любимого времяпрепровождения Америки и Японии девять вымышленных команд с разной статистикой. Это не имеет большого значения, и хотя игра представляет собой достойный опыт для портативных спортивных игр конца 90-х, существует просто бесчисленное множество лучших вариантов — даже в рамках поджанра — если только ностальгия не является вашей единственной целью.

Звезды бейсбола

Большой взрыв, профессиональная борьба

Элементы управления могут раздражать, а ИИ шаткий, но в этой игре есть удивительное количество вещей, учитывая очень ограниченное оборудование, для которого она была разработана. К ним относятся целый ряд персонажей, множество уникальных приемов, возможность залезать на ринг и выходить из него, хватать стулья из толпы, вставать на верхнюю веревку, а наш любимый — возможность нокаутировать рефери за какое-то время. Однако, если вы собираетесь играть в это, мы рекомендуем играть против человека.

Король бойцов: Райская битва

Если вы не знаете японский язык или много играли в игру во времена расцвета Pocket Color, вам придется постоянно обращаться к руководству, которое неизменно открывается на первой странице каждый раз, когда вы отклоняетесь от него, даже для того, чтобы играть в эту игру. Мы не будем притворяться, что многое поняли об этом, но в нем участвуют некоторые известные персонажи SNK, брошенные на незнакомую территорию настольной игры с добавлением мини-игр. Пока вы можете выиграть эти мини-игры и получить наибольшее количество звезд, вы выиграете.

Биомотор Унитрон

Если вам нравится проходить подземелья, чтобы обновить свой собственный Unitron, Biomotor Unitron предлагает такой же хороший подход к жанру, как и любая другая игра на платформе. Это захватывающий опыт, но он действительно полезен только в том случае, если вы готовы потратить часы, чтобы усилить своего персонажа.

Биомотор Унитрон

Мегамен Битва и бойцы

Несмотря на то, что вы не сможете торговать этой эмулированной версией, эта игра по-прежнему обладает ударом и является одной из лучших игр в группе. Вам предоставляется выбор из четырех персонажей, с которыми вы будете сражаться против стаи боссов из оригинальных игр Mega Man. Там даже есть немного истории, но она едва ли связана с довольно простой, хотя и напряженной и часто сложной, серией сражений с боссами. Вы также будете получать данные о персонажах после каждой победы, и с 36 наборами, которые нужно получить, это в значительной степени действует как своего рода неофициальная цель.

Нео Гео Карманный Теннис

Вероятно, название, с которым мы повеселились больше всего. Поначалу Pocket Tennis кажется совершенно бесящим, но как только вы к нему привыкнете, победа над ИИ станет легкой задачей, и вам понадобится противник-человек, чтобы насладиться игрой в полной мере. Как и в Baseball Stars, в этой игре есть несколько персонажей с разными сильными и слабыми сторонами, но на этот раз статистика имеет большое значение. Предлагая пять различных кортов, вы и ваш приятель-любитель тенниса можете часами играть на этой старой жемчужине.

Карманный теннис

Ганбаре Нео Поке-Кун

Вы когда-нибудь хотели иметь менее трудоемкую, но более интересную и насыщенную версию Тамагочи? Что ж, если эта любопытная комбинация вам по душе, не стесняйтесь погрузиться прямо в нее. Вам будет поручено заботиться о своем питомце Нео Поке-Куне, и это включает в себя игру и успех в различных мини-играх. Как и Biomotor Unitron, этому также требуется много времени, чтобы получить истинное удовлетворение.

Кубок Нео-Гео 98 Плюс

Если бы FIFA 94 от EA Sports была полностью сверху вниз, плохо управлялась и имела случайные промежуточные экраны, чтобы сообщить вам, насколько хорошо или плохо вы делаете, это был бы Neo-Geo Cup 98 Plus. Не то чтобы эта игра была ужасной. Просто очень трудно оправдать трату времени на это в наше время по причинам, не связанным с ностальгией, потому что есть так много лучших игр, которые делают даже то же самое намного лучше.

Ссылка на головоломку 2

В этом довольно легко разобраться, и он отлично подойдет для классических игр Microsoft Entertainment Pack. Значки в виде карточных мастей начинают падать сверху, и вам нужно соединить совпадающие друг с другом и заставить их исчезнуть, как в каком-то перевернутом тетрис. В игре немного больше глубины, и в нее можно играть вдвоем, чтобы улучшить впечатления. В целом, простое, веселое название.

Ссылка на головоломку 2

SNK против Capcom: Битва карточных бойцов

Карточная игра с удивительной глубиной для портативной платформы, SNK vs Capcom: Card Fighters' Clash заставляет вас пытаться выиграть бои с персонажами, которых вы, возможно, использовали сотни раз раньше, но в совершенно другом сеттинге. Вам придется иметь дело с огромным количеством способностей, атак и тактик, чтобы выйти на первое место. Будьте готовы к длительному пути, потому что в этой игре вы будете обращаться не только к руководству, но даже к онлайн-руководствам, если только вы не знакомы с ней с прошлых дней.

5.5/10 – Неровности по краям

В целом, это достойная коллекция игр ушедшей эпохи, но есть так много лучших вариантов, которые гораздо лучше используют ваше время, и вам действительно нужно быть конкретно в этих играх, чтобы захотеть инвестировать. сколько времени и усилий они требуют. Есть некоторые яркие моменты, но в целом это не то, на что мы выделяли время. От нас 55/100.