<\/i>","library":""},"layout":"horizontal"}" data-widget_type="nav-menu.default">
Юрий Кастодио
Юрий учится в колледже Сент-Клер в Виндзоре, штат Онтарио, изучает управление киберспортом и предпринимательство. Юрий увлечен всеми аспектами киберспорта и специализируется на League of Legends и Overwatch. Он участвовал в соревнованиях Collegiate Overwatch League за свою школьную команду Saints Gaming.

VALORANT: Интервью с комментатором Дэвидом «Симо» Рабиновичем

Персонаж Valorant Джетт стоит спиной к камере и смотрит через плечо.  Радиомикрофон напечатан на спине ее куртки.  Слова «Симо, VALORANT комментатор» выделены рядом с ней жирным белым шрифтом.

Мы беседуем с Дэвидом «Симо» Рабиновичем, комментатором-любителем киберспорта, который в последнее время набирает обороты в Valorant.

Взрыв популярности во время недавнего выпуска закрытой бета-версии VALORANT позволил многим карьерам подняться на новый уровень. Это также создавало карьеру и привлекало внимание к другим неизвестным личностям; Среди этих восходящих звезд — Дэвид «Симо» Рабинович. Комментатор-любитель киберспорта.

Рабинович давно занимается киберспортом. Он знал, что был увлечен ими после того, как попал в League of Legends, потратив много часов на прохождение ранговой лестницы. После проверки рекламируемого события LCS на клиенте я увлекся развлекательным аспектом комментариев. В то время он работал журналистом и посещал мероприятие LCS для освещения, еще больше влюбившись в искусство комментирования.

Поскольку в то время не существовало специального киберспортивного образования, он получил образование в области спортивного вещания в Университете Райерсона. Он метался между местами работы, работая в Redbull и theScore Esports, не совсем уверенный, где он окажется.

Оттуда он получил должность один на миллион, работая в колледже Сент-Клер в качестве одного из первых в мире инструкторов по киберспорту, преподавая киберспортивные СМИ, радиовещание и курсы маркетинга. Он также продолжал преследовать свою мечту и работать профессиональным комментатором киберспорта, транслируя и собирая клипы на YouTube и демонстрационные ролики для создания своего портфолио. Совсем недавно Рабинович получил прекрасную возможность комментировать турнир ESPN VALORANT Invitational, транслируя свой голос десяткам тысяч зрителей в прямом эфире.

Cybersports-bets.ru поговорил с Рабиновичем о его недавнем успехе и о том, что его ждет в будущем.

Старт «Симо»

В начале своей карьеры вы создали сеть деятелей сообщества League of Legends, таких как Редмерси, Скарра, Акинола. Помогли ли какие-либо из этих цифр вам в вашем росте и кто-нибудь еще обратил на это внимание?

Симо : Было некоторое уведомление от подставных лиц киберспорта. Одним из крупных, очевидно, был Тайлер Эрцбергер из ESPN, который дал мне шанс, прокомментировав их турнир. Это был большой перерыв в моей возможности комментировать некоторых из лучших спортсменов и личностей в киберспорте, особенно на ранних стадиях VALORANT. Другие люди, такие как Акинола Вериссимо и Алекс «Вансилли» Нгуен, помогали мне в чатах и ​​индивидуальных сессиях, обсуждая различные способы улучшения.

От одной игры Riot к другой

Имея за плечами огромный опыт комментирования League of Legends; включая работу в 100Thieves, как ваши навыки повлияли на ваш недавний переход в VALORANT?

Симо : Удивительно, но это был сложный переход. League of Legends более структурирована с определенными ролями и стратегиями. Игра довольно предсказуема, где, как комментатор, вы знаете, когда начнется действие. Чем отличается VALORANT, так это тем, что у команд есть только один или два шанса имитировать выполнение, прежде чем совершить пуш. При этом в любой момент может произойти что угодно, будь то распыление или быстрая серия убийств.

ESPN и будущее

Не могли бы вы описать цепочку взаимодействий, которые привели к тому, что Тайлер Эрцбергер из ESPN (@FionnOnFire в Твиттере) завербовал вас в качестве таланта для турнира VALORANT, который они проводили?

Симо : Итак, во время запуска VALORANT Riot Games выпустили эти небольшие видеоролики-тизеры о своих агентах. Поскольку там не было никакого реального геймплея, я решил просто прокомментировать эти клипы и опубликовать их в соответствующих темах твиттера. По мере того как я продолжал, они становились все более и более популярными, и, в конце концов, люди в сообществе начали обращать на это внимание. Среди них был Тайлер, который связался со мной через DM, и я узнал, что он какое-то время следил за этими клипами. В конце концов разговор привел к тому, что меня попросили прокомментировать турнир ESPN VALORANT, а остальное уже история.

Как участие в турнире ESPN повлияло на вашу киберспортивную карьеру? Теперь вы уверены, что можете заниматься киберспортивными комментариями?

Симо : После участия в турнире я чувствую себя немного увереннее в своих увлечениях. У меня резко увеличилось количество подписчиков в Твиттере, чуть больше тысячи. Я думаю, что самый большой вывод, к которому я пришел из всего опыта, — это то, как лучше создавать контент. Я развил свои навыки и научился создавать неинвазивный и уникальный контент. Хотя турнир ESPN стал для меня огромным прорывом, я чувствую, что все еще только начинаю. Это определенно была отличная стартовая площадка для меня, и мне нравилось работать с ними. С этого момента я буду продолжать шлифовать и использовать этот опыт, чтобы стать лучше для следующей возможности, которая появится на моем пути.

Страсть к профессии

По вашему профессиональному мнению, что нужно человеку, чтобы превратить свое увлечение или хобби с комментированием киберспортивных игр в карьеру?

Симо : Комментарии были тем, чем я был увлечен с тех пор, как начал заниматься киберспортом. Я знал, что если я захочу это сделать, мне придется заниматься кастингом каждый день, чтобы по-настоящему отточить свое мастерство. Частью того, чтобы превратить это из хобби в карьеру, стало то, сколько работы я проделал. Я много лет снимался в League of Legends и начал комментировать Tik Tok, в конечном итоге собрав 20 тысяч человек. Мне нравится цитата Гэри Ви, где он говорит о жизни своей страсти. Если вы не можете делать это каждый день, значит, это не то, чем вы на самом деле увлечены.

Когда его спросили о совете, который можно дать другим любителям, желающим воплотить свои мечты в реальность, он сказал следующее:

«Делай то, что любишь, каждый божий день или как можно чаще. Если вы хотите стать комментатором, пересмотрите свои видео по запросу. Критикуйте себя и ищите критику. Продолжайте кастинг, пересматривайте, становитесь лучше и продолжайте шлифовать».

Нет никаких сомнений в том, что Рабинович — восходящая звезда; и кульминация его работы привела к огромному увеличению резюме на турнире ESPN VALORANT.

Чтобы узнать больше о Симо, найдите его на Twitch , Twitter и YouTube .

▰ Более популярные , новости Valorant