Resolut1on: «Если завтра Дота умрет, я умру вместе с ней!»

Secret празднуют победу на The International 11

Team Secret рассказали о еде в Синагпоре, +30 и смерти с Dota в день прессы TI 11.

Когда начинается пресс-конференция Valve по DOTA 2 International, Team Secret уже прибыли.

0:00 / 0:00
6 seconds...

Они удобно сидят на своих стульях с видом команды, расслабленно относящейся к своему месту в тройке лучших, и шутят о том, должны ли они носить маски или закрывать лица, потому что они не накрашены.

Команда набирает обороты после победы над несколькими сильными соперниками. Они отправили китайских фаворитов PSG.LGD и южноамериканский Thunder Awaken (ранее Thunder Predator) в нижнюю сетку, где обе команды впоследствии выбыли.

Для команды, которая так близка к получению Aegis, нет чувства нервозности или опасений по поводу Team Secret, когда начинаются вопросы. Они поделились своими мыслями о текущем формате TI, своем путешествии на мероприятие, своих любимых блюдах в Сингапуре и многом другом.

Джилл Валентайн, Cybersports-bets.ru: Любимая сингапурская еда?

Михал «Ниша» Янковск i: Пряный цыпленок!

Роман «Resolut1on» Фомынок : McSpicy!

Бакыт «Zayac» Эмильжанов : Да! МС Пряный. И Лакса! Сингапурский суп Лакса, это очень круто.

Resolut1on: Да, я тоже люблю Laksa.

Cybersports-bets.ru: Puppey, вы играли на поддержке почти всю свою профессиональную карьеру. Если бы вы могли сыграть любую другую роль, какую бы вы выбрали?

Puppey: Сейчас я не представляю себя в какой-либо другой роли. Моей первой ролью был керри, но раньше керри были немного другими, вы играли Лешрака как керри. Lone Druids и Leshracs, Spectres и Anti-Mages, это были типы героев, которые вы, возможно, представляли себе во времена DOTA 1. В целом, я бы, скорее всего, держался подальше от мида, потому что это всего лишь зумеры, и я больше не могу с этим справляться.
Во всяком случае, я бы, вероятно, выбрал оффлейн. Самое интересное постоянно бить саппорта и говорить: «Ха-ха, ты не хочешь поддерживать своего керри. И ваш керри убегает, когда мой сильный оффлейнер так силен!»

Курт Лозано, Yahoo Esports SEA : Puppey, Resolution и Heen. Поскольку вы единственные в команде, кто играл в финалах TI, как вы будете готовить свою команду к возможному выходу в финал TI?

Ли «Хин» Сын Гон : Как всегда. Приготовьтесь к победе в следующем матче. Финал не так уж сильно отличается от предшествовавших ему игр. Это просто больше игр.

Клемент «Puppey» Иванов : Тут особо и нечего сказать. Вы должны играть с той же свободой, что и всегда. У Remco есть лучшая аналогия для этого, игра на +30, понимаете? +30MMR. Отбросьте все другие вещи, которые не имеют значения, что вам действительно нужно, так это +30, чтобы вы играли так.

Джилл Валентайн, Cybersports-bets.ru: Если бы DOTA умерла завтра, как вы думаете, кто-нибудь из вас перешел бы в другую игру? Или это ДОТА или перебор?

Resolut1on: Если DOTA умрет завтра, я умру вместе с ней! Прямо, посади меня туда. [ Указывает на землю.]

Cybersports-bets.ru: Puppey, вы сказали, что TI8/9 OG были воплощением стилей игры TI, но есть ли какая-либо итерация какой-либо команды TI из прошлого, против которой вам не довелось играть, с которой вы хотели бы столкнуться рогами?

Puppey: Я хотел бы сыграть в этом OG, например, на этом TI. Я не знаю, это слишком далеко [в прошлом]. Я не очень хорошо это помню… Я парень типа момент. Например, я бы хотел сыграть против OG только в том случае, если бы мы могли и в этом году.

Cybersports-bets.ru: Crystallis, когда вы присоединились к Secret, вы могли так быстро зайти так далеко? Как вы себя чувствуете в этот момент, и чувствуете ли вы какие-либо нервы перед финалом WB?

Ремко “Crystallis” Арец: Я вообще стараюсь ничего не ожидать, потому что не думаю, что в конце концов это заставит вас чувствовать себя лучше. Цель состоит в том, чтобы попасть на TI, но я особо не ожидаю, что это произойдет или не произойдет, я просто захожу и играю в игру. Что касается того, что я чувствую какие-то нервы перед финалом сетки победителей… на самом деле нет. Для меня финал сетки победителей будет менее напряженным, если уж на то пошло.

Resolut1on: Еще +30!

Puppey: Это двойной проигрыш!

Разрешение: Нет! Не оказывайте на него такого давления!

Crystallis: [ Смеется ] Если я удвою ставку в пабе, это серьезно! Если я удвою ставку, я сойду с ума. Но да, финал сетки победителей, а. Финал LCQ, наверное, был для меня страшнее.

Рэй,   Asura World : Приступая к TI11, вы, ребята, должны были преодолеть несколько серьезных препятствий, особенно LCQ. Вы чувствуете большее давление сейчас или во время LCQ?

Resolut1on: Я думаю, что это было большее давление во время квалификации последнего шанса. Прямо сейчас мы свободны. Мы уже здесь, на нас нет давления. Никто не ожидал, что мы что-то сделаем, верно?

Боевой пропуск 2022: руководство по выполнению еженедельных заданий на 14-й неделе

Zayac: Они забронировали мне билет домой на 14 октября . Я просто подумал: «Какого черта?» [ Смеется ]

Ace, Dota2Bra : Что ты думал о своей группе, когда о ней объявили?

Хен: Честно? Не так много об этом, потому что эти группы не имеют большого значения. Вы никогда не можете доверять кому-либо, чтобы предсказать что-либо правильно в DOTA. Они все неправы. Ты просто должен играть в своей группе. Даже если одна группа сильнее, это преимущество. Если ваша группа сильнее, вы, вероятно, узнаете больше, и тогда в плей-офф вы получите матч против якобы более слабой группы, верно? И наоборот… может быть, вы в более слабой группе, и вы разбиваете всех и ничему не учитесь, может быть, проигрываете, как EG. [ Пауза ] Это просто шутка…

Michale, Esports Heaven : Какие элементы, которые Резолюшн и Заяк привнесли в игру, оживили команду до такой степени, что теперь ей гарантировано попадание как минимум в тройку лучших на TI?

Puppey: Я думаю, что Ресо и Заяк придают команде большую уверенность… разговоры заканчиваются тем, что они думают уверенно, вбегают, пытаются убить. Я думаю, что именно по этим причинам команда может чувствовать себя очень свободно, играя в DOTA. На самом деле ты не думаешь о других вещах, кроме как просто войти внутрь – даже если это не сработает, мы входим, и мы входим вместе.

Andreea, GosuGamers : Heen, как вы думаете, появится ли в Dota еще один корейский состав в ближайшее время?

Heen: Ни один корейский состав ничего не добьется.

[ Хин не уточняет, но комментарий явно ироничен, и команда смеется над невозмутимым юмором своего корейского тренера. ]

Разрешение: О боже! Прямо вверх положить сцену в могилу.

Тон, Truth Esports : Мы видели, как Яторо и Артизи брили головы ради Aegis, можем ли мы ожидать, что кто-то из Secret последует этому?

Resolut1on: Никто из Secret этого делать не будет. Мы не собираемся идти по чужому пути. Мы прокладываем свой собственный путь.

Puppey: Это называется "мы не позеры".

Ниша: Я позер. Я хотел это сделать, но… слишком поздно.

Heen: Но не лысый лысый, верно?

Puppey: Он сказал, что сделает это, если мы выиграем квалификацию. Но тогда, по крайней мере, ты был бы первым. По крайней мере, первая позерка.

Кит, GamerBraves : Что вы думаете об этом формате TI, который намного длиннее, чем предыдущие версии?

Resolut1on: Я думаю, что это круто. Это круто для людей, потому что есть намного больше игр, которые можно посмотреть, но в то же время я слышал от людей, что во время групповых этапов было около пятидесяти игр в день или около того, и очень сложно следить за всеми играми, поэтому люди должны выбирать, какие из них они хотят смотреть. Что касается нас, игроков, мы перешли от LCQ к групповым этапам и играм в плей-офф, что было для нас большим количеством игр, но я действительно наслаждался каждой из них, потому что это делало нас сильнее с каждой серией. Мы разобрались и стали лучше как команда.

Мне нравится играть в DOTA, и чем больше, тем лучше для меня, если честно. Но этот перерыв, который происходит прямо сейчас, довольно странный, потому что мы не можем слишком много тренироваться, потому что осталось не так много команд, и вы не можете по-настоящему обыграть другие команды, которые остались в турнире, и те, которые уже выбыли. не очень хочется играть. Таким образом, время перерыва необходимо улучшить в более поздних TI.

Франц, ClutchPoints : Если бы вы хотели внести какие-либо изменения в формат DPC и/или TI, какие бы это были?

Puppey: Я хотел бы видеть больше турниров. Больше специальностей. Мне не нравится тот факт, что есть только три шанса, а это значит, что команды обычно достигают….вроде…люди склонны давать один шанс, второй шанс для всего, поэтому, если первый не сработает, вы можете уйти. за второй прогон, но к тому времени, когда сработает первый и второй, у вас не хватит очков даже для того, чтобы выиграть третий мейджор и выйти на TI. Так что я хотел бы видеть больше мейджоров и больше шансов. Минимум пять.

Heen: Также они должны увеличить количество очков, начисляемых на мейджорах, по сравнению с квалификационными турнирами.

Пуппи: Я согласен.

Heen: Это создает слишком большой дисбаланс, когда вы даже не можете выиграть последний мейджор, потому что большинство очков нарабатывается на региональных турнирах.

Zayac: Я также чувствую, что им нужно проводить больше мейджоров или, по крайней мере, просто увеличить призовой фонд. Потому что все играют только за DPC. Честно говоря, игроки не играют на деньги, потому что это как раньше на киевских мейджорах, это было типа «О, это мейджор» и это большое давление. Теперь это только для DPC, и это немного грустно.

Боевой пропуск 2022 — самые простые еженедельные задания 14-й недели

Puppey: И тебе все равно, кто победит. Что касается третьего мейджора, я могу сказать по своему опыту, и я думаю, что всем здесь присутствующим было все равно, кто выиграет этот мейджор… мы даже не смотрим, кто победит, нам все равно. Уже есть девять зелёных команд…

Heen: Последние два дня было просто скучно.

Пуппи: Очень скучно. Мол, кого волнует, если они выиграют? Это бессмысленно.

Resolut1on: Также длина квалификатора могла бы быть короче, верно?

Пуппи: Ага. Сейчас прошло три недели вместо шести, но я все еще чувствую, что это должно быть почти как групповой этап TI. Я не понимаю. Почему мне нужно три недели, чтобы пройти квалификацию на турнир? Мне нужно буквально три дня, чтобы сделать это.

Resolut1on: Я тоже так считаю.

Puppey: Я понимаю, что вам нужен контент или что-то в этом роде, но вы просто крадете время у DOTA. Предстоит сыграть много турниров, у вас может быть плодотворная область, куда приезжает гораздо больше организаторов турниров и проводит больше турниров, и у вас будет свой контент. У вас будут перерывы, и у вас будет хорошая система, где вы будете тренироваться и отдыхать. Но вместо этого вы просто сидите и играете в игры DOTA каждые 3 или 4 дня. Я не думаю, что DOTA работает так хорошо.

Рон Фрюэл : Puppey — вы гоняетесь за эгидой уже 10 лет с момента вашей первой победы и создали множество разных составов. Что для вас важно, чтобы команда выиграла TI?

Puppey: Что для тебя важно, чтобы выиграть TI? Важно выиграть TI! Играть хорошо, чтобы выиграть TI. Вот примерно так, ребята. Честно говоря, я был бы очень счастлив, если бы смог добиться победы не только для себя, но и для своих товарищей по команде, которые очень усердно работали в этом году, потому что этот год был для меня довольно дерьмовым, поэтому я зашел так далеко и хотел помочь мне и Быть частью этого опыта, который я получил на TI, и иметь возможность выиграть, это много значило бы для меня. Это не обязательно все обо мне, на самом деле я бы чувствовал гораздо больше к другим.

Zeyar, Gaming Noodle : Поскольку вы являетесь одной из двух команд LCQ, насколько важной была новая система LCQ от Valve?

Puppey: Я думаю, это очень, очень важно. Очевидно, они не собираются делать это снова, но я хотел бы убедить их в обратном. Проблема с действительно сложенными регионами заключается в том, что некоторые из этих команд не попадут на TI, и я думаю, что это действительно ценно для любой из этих команд — скажем, мы выиграем региональную квалификацию. Честно говоря, Entity действительно заслуживает быть на TI. Liquid действительно заслуживает быть на TI. На самом деле им нужен шанс честного боя, чтобы пройти квалификацию. Очевидно, что жизнь несправедлива, но мы действительно можем сделать что-то справедливое здесь. LCQ — это шанс для многих команд показать, на что они способны.

Resolut1on: Он также показывает, какой регион самый сильный.

Zayac: Также немного странно, что все регионы в одном месте… вы получаете слишком много очков за свое место в отборочном турнире, и все такое. У вас много команд из слабых регионов и мало команд из сильных регионов. Вот почему LCQ помогает.

Puppey: Это хороший способ определить, кто плохой, а кто хороший, и собрать правильные команды на TI без какой-либо сумасшедшей системы.

Майкл Хассалл, Esports.gg : Если бы вы могли выбрать, в каком городе/стране пройдет TI в следующем году, где бы вы его провели?

Ниша: Польша.

Щенок: Польша. Я еду за Польшу. Польша в моем сердце.

Resolut1on: Это будет скучно. В Польше уже было много турниров.

Ниша: Австралия!
[Ниша указывает на экран чата, ссылаясь на вопрос, заданный Джилл Валентайн из Cybersports-bets.ru, о том, хотели бы они увидеть TI в Австралии. ]

Resolut1on: Австралия больна!
[ Команда кивает в знак согласия, произнося бормотание «Австралия». ]

Резолюция: Новая Зеландия!

Zayac: Почему Австралия, ребята? Я умру.
[Заяк делает руками жест полета самолета ]

Резолюция: Тридцать часов!

Puppey: Думаю, я умру чаще, чем ты.

Team Secret сразятся с Tundra за место в финале в субботу, 29 октября, в 16:00 по сингапурскому времени (GMT +08:00) на Сингапурском крытом стадионе.

Обязательно следите за обновлениями Cybersports-bets.ru , так как мы продолжаем сообщать вам новости обо всех действиях на The International 11.

▰ Другие новости Dota 2