Малик Шелп
Малик Шелп
Малик специализируется на киберспортивной фотографии, видеографии, монтаже видео и графическом дизайне. Он также писал статьи об Overwatch и Dota более 2 лет для DBLTAP и других киберспортивных изданий. Вы можете узнать больше о Малике на странице «О нас».

Эксклюзивное интервью Valorant | Андбокс b0i

ANDBOX B0i VALORANT

Первый соревновательный год Valorant  подошел к концу, и мы должны поговорить с последним дополнением Andbox к их списку Valorant, Аароном « boi » Тао.

Каким был ваш соревновательный игровой опыт до  Valorant ?

До  Valorant я начинал на  сцене Counter-Strike  примерно на любительском и полупрофессиональном уровне. Это был мой первый опыт соревновательной сцены шутеров от первого лица. До этого я играл в LoL в школьной лиге где-то в 2013 году, и в том сезоне мы вошли в топ-8.

Каким было ваше знакомство с  Valorant?

Я попал в  Valorant  , когда увидел тизер Project A. В нем были некоторые  элементы CS: GO  в сочетании со способностями  LoL  . Это немного напомнило мне  Overwatch , но мне это очень понравилось, особенно когда я услышал, что Riot делает название FPS.

Каковы были ваши первоначальные мысли о Valorant?

Я думал, что это будет одна из величайших игр. Я думаю,  у Valorant  уникальный вкус с  элементами CS:GO  , но это намного сложнее, чем CS. Вы можете сделать гораздо больше, чтобы каждый раунд выглядел совершенно по-разному. В CS у вас всегда есть дым, вспышки и гранаты, но в  Valorant у каждого агента разные способности, поэтому вы не можете многократно выполнять одни и те же действия.

Какой был момент, когда вы решили, что хотите продолжить карьеру в  Valorant ?

Прежде чем я собирался продолжить карьеру в  Valorant , я рассматривал возможность сыграть в лиге Mountain Dew по CS:GO. Мне пришлось выбирать между переходом на MDL или игрой в Valorant, и в то время мне было веселее играть в  Valorant  . Это было ново и свежо, я встретил массу новых людей, к тому же мне это нравилось.

Каким было ваше соревновательное мышление после того, как вы присоединились к Andbox и участвовали в некоторых из этих крупных турниров?

Я был очень шокирован тем, что Andbox связался со мной. Это довольно большая компания, и когда мне довелось играть с ними, это была отличная группа ребят, тренерский штаб помогал, и до сих пор это был только восходящий рост.

Что вы чувствовали после того, как не попали в региональный финал First Strike, и каковы были ваши мысли на будущее?

Я бы солгал, если бы сказал, что не был зол, у меня была своя доля эмоций после той игры, но лично для меня это не имеет большого значения. Забегая вперед, у меня менталитет молотьбы. У нас долгие тренировочные дни, и я с нетерпением жду возможности потренироваться с командой, так что все впереди.

Как вы думаете, обилие  турниров по Valorant  помогает этому мышлению продолжать двигаться вперед?

Да, я думаю, что это действительно хорошо как для сцены уровня 1, так и для сцены уровня 2, поскольку дает возможность киберспортивной сцене Valorant расти. Я думаю, что эти турниры являются хорошей ступенькой для продвижения по карьерной лестнице.

Как вы относитесь к своему росту как  игрока Valorant  в 2020 году?

В Valorant  в качестве предыдущего игрока CS было довольно стойко  ; игра была просто идеальной для меня. Сначала я намеревался стать главным дуэлянтом, но со временем понял, что мне нужно иметь возможность играть почти каждым агентом в игре. Я встретил много людей из разных игр, таких как  Apex, PUBG, Overwatch и  даже  Fortnite,  и, приходя в игру, мы все новички в  Valorant . Мы все учимся, но я счастлив, что в конечном итоге мне удалось оказать поддержку моей команде.

Что вы думаете об игроках из  Fortnite, CS: GO, Overwatch  и  Rainbow Six Siege,  которые перейдут в  Valorant  и попробуют?

Я думаю, что это хорошо для всего жанра FPS, не только для казуального стиля, но и для соревновательной киберспортивной стороны. Это позволяет нам проявлять творческий подход и делиться идеями о том, как подойти к игре. Я многому научился у  игроков Overwatch  и их взглядах на игру по сравнению с тем, как ее видят игроки CS.

Как вы относитесь к росту вашей команды (Andbox) в 2020 году?

Это было потрясающе, один из лучших опытов, которые у меня когда-либо были. Когда я впервые пришел, я начал играть в Omen, и в итоге я просто сошел с ума от него. Помогает дружная команда и отличные тренера. Вся моя команда — трудолюбивые ребята, и мы были вместе всего два месяца, и нам удалось забрать домой победу на турнире, так что я думаю, что мы на правильном пути.

Какой момент был одним из лучших в вашей карьере?

Игра с Andbox и победа в турнире Renegades Invitational однозначно.

Каковы некоторые из ваших целей на 2021 год?

Мой наивысший приоритет — Champions Tour, мы хотим пройти квалификацию и сделать все возможное. В некотором смысле это полигон для Andbox. Мы хотим доказать всем и самим себе, что можем конкурировать с любой из американских и международных команд. Я хочу продолжать работать над собой и учиться играть новых агентов. Я хочу узнать все тонкости и с нетерпением жду новых турниров.

▰ Больше новостей о VALORANT