Джозеф Дауни
Джозеф — директор по производству и сценарист с опытом работы в сфере киберспорта. Он тренировал команды Overwatch в North American и Pacific Contenders и уже много лет является страстным поклонником киберспорта. Помимо киберспорта и средств массовой информации, он занимается бизнесом в Вирджинии, США.

Звездный новичок Toronto Defiant стремится присоединиться к Лиге, его выступлениях и многом другом

Профессиональный игрок Overwatch Лука «Aspire» Ролович улыбается в футболке Toronto Defiant на черном фоне с логотипом Cybersports-bets.ru в углу.

Новый новичок Toronto Defiant дает свое первое интервью после вступления в Overwatch League.

Немногие новички в лиге получили такой же реквизит, как Лука «Aspire» Ролович за их яркую игру, клатч-моменты или даже хард-керри. Вот почему мы знали, что должны связаться с ним до того, как Defiant предпримут вторую попытку в нокаутах этапа в этом сезоне.

Знакомство Aspire с Лигой

Я хотел бы начать с огромной благодарности за то, что вы нашли время ответить на некоторые вопросы. Вы были первоклассным игроком и одним из самых забавных игроков в Overwatch League, за которым можно было наблюдать.

Есть много причин, по которым люди любят Overwatch на казуальном и соревновательном уровне, так что же заставило вас заняться профессиональной карьерой в игре?

Я всегда был очень конкурентоспособным человеком с юных лет, но все виды спорта и игры, которыми я занимался до Overwatch, никогда не давали больших надежд на потенциальную профессиональную карьеру. До недавнего времени я этого не осознавал, но каждый раз, когда мне не удавалось достичь следующего уровня в каждом уважаемом виде спорта или игре, я научился тому, что действительно нужно, чтобы стать одним из лучших в любой области жизни. По этой причине около двух лет назад я решил приложить все свои усилия к Overwatch, самой последней игре, которой я действительно был увлечен и которой занимаюсь по сей день.

После получения временного 30-дневного контракта с командой, а затем получения еще одного 30-дневного продления на Summer Showdown, в какой момент вы начали думать или даже знать, что Defiant хотел забрать вас в качестве постоянного члена команда?

Как все, возможно, помнят, сначала меня взяли, чтобы я играл роль «Сильный хитскан» для команды, в которую входят практически все герои хитскана, кроме трейсера. Хотя я доказал, что могу доминировать в лиге на этих персонажах, Хису — чрезвычайно хороший и проверенный игрок в той же роли, поэтому в следующем месяце мне пришлось проявить себя в том, что по сути является другой ролью, играя Трейсер. . Как только я хорошо выступил во время Summer Showdown, я понял, что останусь в Торонто на более длительный период времени.

Адаптация к новой команде

На протяжении большей части вашего опыта в Overwatch, который последние полтора года был в Contenders, вы играли в основном с американскими товарищами по команде, с несколькими канадскими и европейскими товарищами по команде в тот период времени. Каково сейчас играть почти полностью в корейском составе и в тренерском штабе канадской организации?

Присоединение к команде в короткие сроки и игра с пятью другими корейскими игроками определенно вызвали у меня трудности в начале. Все вещи, которые я считал само собой разумеющимися, играя с англоговорящими, такие как планирование боя и общие уточнения/корректировки в середине боя, было гораздо труднее уловить, и это заставило меня научиться делать большую часть этого самостоятельно. Хотя из-за этого у меня был медленный старт, игра с очень небольшим количеством английского языка, я считаю, сделала меня лучшим игроком, например, просто увеличив мою осведомленность в игре. Кроме того, тренерский штаб проделал потрясающую работу, научив меня всему, что мне нужно было знать, за очень короткое время.

Руководство по еженедельным испытаниям Overwatch — сезон 2, неделя 1

Ролевая звезда-новичок

Возвращение Pine и WhoRU, выход Develop в Overwatch League, SparkR ненадолго вошел в стартовую шестерку лондонского Spitfire; В течение 30 дней после вашего первоначального временного контракта в мире DPS было довольно много движений. Однако из всех этих трансферов у тебя было наибольшее влияние и больше всего игрового времени. Есть ли какие-нибудь игроки, новички или ветераны лиги, которых вы использовали в качестве эталона для себя в первые месяцы вашей карьеры в лиге Overwatch?

Честно говоря, мне еще предстоит использовать игровой процесс других игроков, чтобы измерить, насколько хорошо я пока справляюсь в OWL. Мои тренеры в Defiant всегда давали мне вещи, которые нужно улучшить, и не давали мне никаких причин смотреть на выступления других игроков и сравнивать их со своими. У всех разные подходы к игре с любым героем, поэтому я просто пытаюсь быть лучшей версией себя, и мои тренеры делают большую работу, чтобы удержать меня в этом мышлении.

Defiant выиграл у Paris Eternal со счетом 3:2 в четверг, единственные две карты выпали, когда вы были заменены на Na1st на картах 3 и 4. На этих картах мы видели, как Na1st много играл за Трейсер, того же героя, которым вы в основном играли. играли на картах 1 и 2. Какова стратегия замены вас и Na1st? Возможно, у команды есть другой стиль игры в зависимости от игрока, или, возможно, изначально планировалось, что Na1st будет меньше играть с Трейсер на этих картах?

Все зависит от конкретной карты и команды, против которой мы играем. Na1st — гораздо более гибкий игрок в мете этого месяца, поэтому, если мы чувствуем, что нам нужно будет использовать это на данной карте, мы заменяем его.

Ваша Трейсер была далеко за пределами вашей самой заметной и узнаваемой роли героя до сих пор. Поскольку дуэли Роковой вдовы и Дуэли Трейсер являются популярным испытанием навыков для игроков DPS в лиге. Мы хотели бы знать, кто ваш любимый и/или самый сложный поединок Трейсер был для вас против игрока другой команды во время игр.

OWL: Прибыль покидает Seoul Dynasty

У меня не так много опыта игры против лучших Трейсеров в лиге, но, основываясь на конкретных дуэлях Трейсер, Яки, безусловно, лучший. Мне еще предстоит играть против кого-то, у кого механика дуэлей лучше, чем у него.

Конец сезона

Награда «Новичок года» будет вручена в конце сезона игроку первого сезона, добившемуся наибольшего влияния и успеха в 2021 году. Хотя вас не было в начале сезона, теперь о вас хорошо знают. по всей лиге за ваши стабильные выступления, которые помогают выявить лучших в вашей команде. Вы представляете себя на картине-номинации «Новичок года»? Если не вы, то как вы думаете, кто из игроков класса 2021 года должен быть удостоен этого звания?

Хотя я могу видеть себя в обсуждении, лично я не считаю, что заслуживаю этого. Я не сыграл достаточно игр, и мое влияние на каждого судью, я думаю, не может сравниться с влиянием Пеликана. Его общий уровень игры для новичка нереален, а его преданность игре каждый день в течение 12+ часов заставляет меня поверить, что он заслуживает этого из всех.

У вас еще не было возможности высказаться перед болельщиками из лиги и киберспортивного сообщества. Есть ли что-нибудь, что вы хотите сказать людям, которые смотрят и поддерживают вас?

Я определенно хочу поблагодарить за непревзойденный уровень поддержки, которую я получаю от всех. Это очень помогает мне доверять официальным лицам, когда я знаю, что мои болельщики прикрывают меня, и я искренне ценю это. Я не могу дождаться, чтобы продолжить совершенствоваться и показать всем, насколько я хорош. И я верю, что лучшее во мне еще впереди, и я всегда буду благодарен тем, кто поддерживает меня на этом пути. Я этого не забуду. Спасибо.

В заключение

Стремление занимает очень справедливую середину уверенности в себе и самосовершенствования. Его успех подтолкнул его стремление к совершенствованию еще больше, и с таким мышлением, как мы могли не болеть за этого парня? У него явно много дел впереди, и, надеюсь, мы еще поговорим с ним, чтобы обсудить его следующее достижение.

▰ Больше новостей Overwatch