Риджит Банерджи
Риджит Банерджи — независимый киберспортивный и игровой журналист, освещающий такие игры, как Fortnite, Valorant и League of Legends. Ранее он был связан с Sportskeeda, GG Recon и Gamezo.

PGG Praedyth стала первой командой OCE, вышедшей из групп MSI

Администратор Pentanet.GG Марк «Прэдит» Льюис держит в руках два V-образных знака со словами: «Все были такие, как «Не давайте место OCE A больше, это пустая трата времени».  рядом с ним как цитата и логотип Cybersports-bets.ru вверху.

У Cybersports-bets.ru была возможность поговорить с рекламным агентом Pentanet.GG Марком «Praedyth» Льюисом после того, как они отыграли камбэк на тай-брейке против Unicorns of Love.

Pentanet.GG, чемпионы LCO 2021, создали совершенно новую историю после участия в MSI 2021. Несмотря на то, что в группе A было всего три команды из-за отсутствия представителей VCS . Дело дошло до того, что между Unicorns of Love и Pentanet.GG удалось занять второе место в группе и пробиться на Rumble Stages MSI 2021.

Поздравляем, вы стали первой командой OCE, вышедшей из группового этапа MSI. Мягко говоря, это было утомительно, но вы, ребята, добились волшебного возвращения.
Как ты сейчас себя чувствуешь и какая атмосфера в команде?

Это потрясающе. Возвращаясь к сегодняшнему дню, я [думал], что мы, вероятно, собираем чемоданы и уезжаем завтра. Так что мне было немного грустно. Я действительно надеялся, что это будет хорошо, потому что мы все верим друг в друга. Особенно после первого матча, который мы проиграли Юникорн, все еще чувствовалось, что у нас все хорошо. На самом деле просто делать это безумие. Это действительно потрясающе!

Перейдем непосредственно к спичкам. После того, как вы проиграли сегодня первую партию матчей, все подумали, что это почти для них. Но ты сотворил чудо! Какие планы вы придумали, чтобы противостоять таким Единорогам любви и ГСЧ, чтобы потенциально подтолкнуть тай-брейк?

Я думаю, что некоторые игроки просто хотели больше свободы действий, как я. Я думаю, я просто знал, что я намного лучше, чем нижняя полоса Unicorns of Love. Не буду врать, с играми с ГСЧ это было как угодно. Мы #отправляем комп, так как мы только что выбрали Киану, которую мы отправили. Я выбрал Вейн в четвертой игре. Но я думаю, что у меня в голове была небольшая ошибка, я, вероятно, не должен был выбирать Вейн против RNG GALA.

Но да, подготовка заключалась в том, чтобы иметь возможность действовать на линиях, не давая им получить Вестников Разлома почти в каждой игре и ломая наши башни. Мы знали, что если будем играть правильно и доверять друг другу, то проиграем.

Новое стартовое мероприятие Riot по LoL должно начаться в начале января, заменив All-Star Event

Spicy ADC Meta на MSI 2021

Теперь давайте поговорим о вашем пуле чемпионов. На протяжении всего турнира у вас были разные пики, такие как KoG'мау, Джинкс, Варус, Самира. Как вы думаете, кто сейчас лучше всего подходит на роль ADC в мете?

Мне на самом деле нравится мета прямо сейчас. В основном вы можете играть в четырех разных стилях, например, вы можете пойти за Самиру / Кай'Су и отправиться в бот королевства. Вы можете пройти классические дорожки Thresh с Aphelios или Jinx. И вы можете играть в KoG-Лулу. Или вы можете просто пойти на Varus-Karma и очень сильно выиграть линию, толкая.

Я думаю, что Варус действительно лидирует в мете прямо сейчас. Если команды хотят играть с Варусом, вы действительно должны уважать его как чемпиона. Чемпион сам по себе кажется лучшим, но это зависит от того, хотите ли вы играть так, как обычно играет Варус. Это очень методично, игра на деньги и тому подобное. Как будто мы предпочли бы просто играть, чтобы сражаться за драконов и таким образом побеждать.

Итак, я только что сказал своей команде, что хочу сыграть в ближнем бою Самиру, Кай'Су и, если у нас будет действительно хороший матч против Шаи или что-то в этом роде. Несмотря на то, что я не играл в Xayah уже два месяца, это основной AD Carry.

Выбор вне меты от PGG

Говоря немного о Pentanet.GG, у большинства игроков, таких как Пабу и Чазз, очень большой пул чемпионов, как мы видели в MSI. Это то, над чем работает команда, чтобы вытащить кролика из шляпы и застать врага врасплох?

Я не думаю, что это стратегия или что-то в этом роде. Мы все доверяем друг другу во всем. Например, мы видели, как Чазз выбрал Зеда при выборе чемпиона, а я никогда в жизни не видел, чтобы он играл чемпионом. Но мы все просто… верили, что он сможет это сыграть. Когда Пабу говорит: «Хорошо, выбери меня, Удир или Волибир», я такой: «Ты действительно хочешь это сделать?» Но если он говорит что-то вроде «Выбери мне Картуса», мы такие: «Да, да, пошли», как будто мы поняли, если он играет с этими сумасшедшими чемпионами. Так что я думаю, что мы поощряем их, как и эти нестандартные пики.

LCS Off-Season Tracker: подтвержденные составы и слухи в преддверии сезона 2023 года

Наблюдать за ними так же интересно, как и играть с ними.

Отойдя от матчей, я хотел спросить немного об атмосфере в команде прямо сейчас. У команды отличный вкус к мемам, и она всегда выглядит расслабленной. Вы, ребята, любите веселиться на сцене и вне ее.

Вы, ребята, всегда стремитесь быть непринужденными, веселиться и быть собой?

Я искренне ненавижу всех в этой команде. Каждый раз, когда я их вижу, я просто говорю - хватит болтать, пожалуйста. Я действительно не хочу говорить с тобой прямо сейчас. Итак, да, когда мы выходим на сцену, я такой: «Давайте победим так быстро, чтобы я мог перестать с вами разговаривать, ребята!». Это менталитет.

Является ли масштабирование мифом?

От получения вашей первой международной победы до квалификации из групповых этапов, каковы основные выводы для Pentanet. ГГ от MSI пока?

Во-первых, масштабирования не существует. Ты рано ссоришься, несмотря ни на что. Сражайтесь рано, выходите вперед, и вы побеждаете. Нет такой вещи, как масштабирование. Так же, как массовая агрессия, не будьте консервативны. Сражайтесь со всем, что можете, выбирая тех чемпионов, [которые позволяют вам это делать]. Мы играем, чтобы выигрывать, а не медленно проигрывать. Я думаю, что это самый большой вывод для меня лично.

Кроме того, я очень уверен в том, что мы с PGG Decoy сыграем то, что хотим, и что мы будем играть, когда это будет важно.

Поднявшись над ненавистью

Спасибо за интервью. Наконец, болельщики болели за вас и поддерживали вашу команду на протяжении всего MSI. Поднимите коалу {ヽʕ •ᴥ•ʔノ} — так они говорят. Каково ваше послание фанатам?

Честно говоря, так много поддержки и так же много ненависти. Но всякая поддержка затмевает ненависть. Вы знаете, когда мы были 0-3, все говорили: «Больше не давайте OCE место, это пустая трата времени. Я не смотрю эти игры. Они жалки». Таким образом, простое общение с близкими нам людьми, отправляющими нам позитивные сообщения, облегчало возможность положиться на них в одночасье. Спасибо всем, кто болеет за нас.

▰ Другие новости League of Legends