Мэнни Гомес
Мэнни Гомес
Мэнни «Манстр» получил диплом по дизайну и разработке игр, но влюбился в азарт киберспорта. Мэнни всегда любил говорить о профессиональной League of Legends и FIFA. Он был опубликованным журналистом по видеоиграм в Колумбии для двух разных изданий. Твиттер: @Manster415

LoL: TSM Бьергсен рассматривает первое разделение в качестве тренера, рассказывает о надеждах TSM на плей-офф

Тренер TSM Сорен «Бьергсен» Бьерг появляется с недовольным выражением лица и цитатой «Я знал, что все закончилось через 9 или 10 минут, TSM Бьергсен» рядом с ним.  За всем этим стоит черно-желтый фон с логотипом Cybersports-bets.ru вверху.

Главный тренер TSM, Бьергсен, сел, чтобы поговорить с Cybersports-bets.ru после их поражения от Team Liquid в Midseason Showdown.

TSM, возможно, заняли второе место в регулярном сезоне, но после их серии против Team Liquid многие фанаты изменили свой рейтинг силы. TSM перешли в нижнюю сетку после поражения от Team Liquid со счетом 3: 1. Помимо одностороннего счета, некоторые игры казались намного ближе.

Cybersports-bets.ru смог сесть и поговорить с тренером Бьергсеном после этого поражения, чтобы лучше понять, что, по его мнению, можно улучшить. Как и то, что он чувствовал после первого раскола в качестве тренера.

Первоначальные мысли о серии TL

Как команда переносит эту потенциально неожиданную потерю?

Никогда не будет весело проигрывать, мы тоже чуть не проиграли не так давно. Так что у нас не было возможности поговорить. Я также хочу дать игрокам возможность отдохнуть и подумать, прежде чем мы перегруппируемся. Это действительно отстой, но, к счастью, у нас все еще есть возможность пройти в нижней сетке.

Я думаю, [Team Liquid] сыграли хорошо, они хорошо подготовились, особенно к финальному драфту. Их окончательный вариант был очень силен против нас. Нам просто нужно лучше подготовиться и лучше сыграть в этот день.

О первом распаде Бьергсена в качестве тренера

Сделав шаг назад, это ваш первый сплит в качестве тренера, как бы вы оценили этот сплит, многому ли вы научились? Это ваша первая возможность показать себя в плей-офф, как это было?

Я определенно многому научился, как, вероятно, люди могут судить по тому, какой была команда в самом начале, до того, какой командой мы стали сейчас, позже в регулярном чемпионате. Мы гораздо более сильная команда, наши драфты более сплоченные. Очевидно, что лучший из пяти — это другой зверь, в котором у меня практически нет опыта. У нас был один лучший из пяти против Cloud9 еще в Lock-in, но мы действительно понятия не имели, что мы делали в то время, что сработало для нас или какой будет мета.

Это было очень ценно, я не хочу сказать практика, но обучение для меня. Вы не можете подготовиться к каждому отдельному сценарию, все будет сильно меняться на протяжении всей серии. Предвидеть, что может сделать вражеская команда, действительно важно, и я определенно сделаю это лучше в нашей следующей серии.

Большие надежды на игрока, ставшего тренером

В преддверии вашего первого сплита многие игроки и люди считали, что вы станете очень хорошим тренером, если продолжите свой путь. Что вы об этом думаете, или вам было все равно?

Я ценю это чувство, но никто на самом деле не знает, что я делаю как игрок или как тренер, я мог иметь много общего с улучшением команды, я мог иметь очень мало общего с улучшением, никогда не знаешь наверняка. Это очень похоже на то, когда я был новым игроком. Для меня это просто захватывающая новая роль, я многому учусь и получаю новый опыт. Это очень интересно для меня, потому что это действительно мотивирует меня учиться и тратить время, работать над собой и думать, как стать лучше как тренер.

LCS Off-Season Tracker: подтвержденные составы и слухи в преддверии сезона 2023 года

Это просто напоминает мне о моих ранних игровых днях, перед плей-офф я нервничал в своей первой серии. Я тоже нервничал перед этой серией и волновался, насколько хорошо я справлюсь с драфтом, с адаптацией. Я думаю, что на некоторых фронтах я справился хорошо, и я также сделал много ошибок, поэтому я продолжу работать над этим.

На прошлой неделе мы видели, как вы поставили «Моя четверка» после игры Evil Geniuses.

*Хихикает*

Динамика команды

Вы сами работаете над черновиком? Мы знаем, что у вас есть вспомогательный персонал, но есть ли у вас последнее слово в том, как выглядит композиция в день игры?

В ходе подготовки я много разговариваю с Карри и игроками, и мы пытаемся прийти к единому мнению о том, что мы хотим сделать, конечно, вы никогда не можете предвидеть все различные баны, которые [другие команды] будут набрасывать на вас. Поэтому, когда мы в игре, окончательное решение остается за мной, и мне нужно знать, что нам нужно для командного состава. Иногда я принимаю правильные решения, иногда я принимаю решения, как в случае с EG. Я очень открыт для того, чтобы взять на себя ответственность за это.

Я думаю, что роль тренера заключается в том, чтобы понимать всех своих игроков, понимать игроков противника, а также понимать состав команды; и что нужно нашей команде. Есть много вещей, которые нужно учитывать, поэтому важно иметь глубокое понимание. Я думаю, что это очень интересно и очень весело для меня.

Внутри TSM во время серии TL

При более глубоком погружении в серию казалось, что TSM вышел из ворот, раскачиваясь, вы контролировали ситуацию. Какой был менталитет команды после той первой игры, был ли тильт или было понятно, где вы накосячили?

Было довольно спокойно, у нас было довольно хорошее представление о том, что мы хотим изменить. Это была одна из тех ситуаций, когда мы неправильно разыгрывали некоторые из более поздних боев, которые могли повернуть игру в ту или иную сторону, для меня было иначе, выясняя, как адаптироваться, также была такая огромная задержка для тренерского штаба, я не даже досмотреть конец игры.

Как только я закончил смотреть игру, поговорил со всеми игроками и узнал их мысли, мы просто спокойно обсудили, что мы хотим изменить [для следующей игры]. Оглядываясь назад, эта адаптация, вероятно, была не самой лучшей, но мне очень понравилось, как мы пытались адаптироваться к третьей и четвертой играм.

Я думаю, что эта серия была очень полезна для понимания того, как мы хотим использовать этот патч. Мы собираемся быть в этом патче какое-то время на протяжении плей-офф, часто плей-офф зависит от того, кто лучше всех разбирается в патче.

Надеюсь на возможный матч-реванш

И вы, и TL закончили регулярный сезон поровну (12-6), так что некоторые люди могли догадаться, что серия будет ближе, вы, ребята, чувствовали, что это будет близко? Или вы чувствовали, что это будет более односторонним?

Evil Geniuses официально объявляют о своем списке LCS 2023 года с дополнениями Ssumday и FBI

Я думаю, что это действительно трудно сказать, я не думаю, что лучшие из пяти легко предсказать так или иначе, особенно когда обе команды так близки. Я не думаю, что сегодня мы продемонстрировали подготовку или исполнение, я не думаю, что TL сейчас находится на другом уровне, чем мы. Есть очень большая вероятность, что мы выступим в нижней сетке, и, надеюсь, мы встретимся с ними позже и действительно покажем им, из чего мы сделаны.

Я вышел сегодня, думая, что мы победим. Не 3-0, потому что я не думаю, что TL — это какая-то команда, которая падает, но я думаю, что мы должны были быть намного более конкурентоспособными, чем сегодня.

Многие поклонники TSM знают, насколько хороша команда может быть в нижней сетке…

*Смеется*

Впереди команда

Есть что-нибудь, что ты хотел бы сказать фанатам? Может быть, когда-нибудь появится Зилеан.

Я думаю, что Спика как бы проклял нас и сказал: «О, есть нижняя скобка? Я думаю, мы собираемся пройти через нижнюю сетку », и вот где мы находимся. Честно говоря, я больше верю в эту версию TSM, чем в свою команду во время летнего сплита. Я был очень удивлен, что мы даже выиграли, это действительно показывает, что вы можете стать лучше за короткий промежуток времени. Я думаю, что подготовка к нашему матчу прошла не совсем так, как мы ожидали, и теперь у нас есть гораздо более реалистичное представление о том, как мы должны готовиться.

Спрашивая тренера, мы знаем, что у вас есть амбиции стать чемпионами и поехать на чемпионат мира, это ваш образ мыслей или вы принимаете это по одной игре за раз?

Да, я принимаю это только одну неделю за один раз. Конечно, наша цель — выиграть чемпионат мира, наша цель — дважды выиграть LCS, наша цель — выиграть MSI, но я думаю, что разговоры об этом ничего не меняют. Игроки знают, что наша цель — выиграть следующий матч, поэтому сейчас мы действительно сосредоточены на этом. Все, что нам нужно сделать, чтобы выиграть следующую игру, потому что именно так мы станем командой, которая выиграет LCS, отправится на миры и MSI и преуспеет. Сейчас нас там нет, но я думаю, что у нас есть правильные идеи, и мы знаем, что нужно изменить на следующей неделе.

Заключительные замечания

Большое спасибо за ваше время и удачи в том, чтобы пробежать нижнюю сетку, о которой вспоминал Спика. Есть ли что-нибудь еще, что ты хотел бы сказать поклонникам TSM?

Я знаю, что отстойно смотреть, как мы проигрываем, надеюсь, мы снова сыграем в TL и отомстим за вас, ребята. Я знаю, что это был разрекламированный матч, и на этот раз мы не справились, и я знаю, что мы сделали не так перед матчами, ошибки, которые мы сделали, и я сделал во время серии, и я сделаю все возможное, чтобы дать вам, ребята, лучшие результаты. .

Вы можете снова увидеть Бьергсена и TSM в субботу, 27 марта, когда они сразятся с Evil Geniuses во втором раунде Midseason Showdown.

▰ Другие новости League of Legends