Мэнни Гомес
Мэнни Гомес
Мэнни «Манстр» получил диплом по дизайну и разработке игр, но влюбился в азарт киберспорта. Мэнни всегда любил говорить о профессиональной League of Legends и FIFA. Он был опубликованным журналистом по видеоиграм в Колумбии для двух разных изданий. Твиттер: @Manster415

LoL: Эксклюзивное интервью с TL Jatt после заявления о победе над TSM

Тренер Team Liquid Джошуа «Джатт» Лисман появляется рядом со словами «Кажется, что мы украли игру 1 TL Jatt» на желто-черном фоне с логотипом Cybersports-bets.ru вверху.

TL Jatt встретился с Cybersports-bets.ru, чтобы обсудить рассказы, плей-офф и тренировки первого года.

Для многих фанатов имя Джетт, вероятно, нарицательное или, по крайней мере, запоминающееся с тех пор, как он был комментатором. Однако спустя десять месяцев его новой тренерской карьеры Джетт надеется превратить Team Liquid в команду, которой нужно бояться. После их серии против TSM кажется, что команда может быть настроена на то, чтобы стать потенциальными чемпионами LCS. Cybersports-bets.ru встретился с главным тренером Team Liquid, чтобы рассказать о своем первом году в качестве тренера и поговорить о некоторых проблемах, которые болельщики и СМИ воспринимают.

Подведение итогов серии TSM

Как ты себя чувствуешь после сильной победы над TSM?

Вы можете почувствовать, как напряжение уходит, потому что нам удалось закрыть его в четвертой игре. У нас было это огромное преимущество, но определенно была шестиминутка, когда у нас был тройной ингиб, и нам пришлось перезагружаться и делать это снова. Вы задаетесь вопросом, будет ли это каким-то странным чудесным возвращением, но это не так, поэтому мы очень рады, что сейчас заперты в Финале Победителей, и это хорошо.

Вы начали эту серию с противоположного конца, вы вроде как вернулись [в первой игре]. Что вы можете рассказать об этой игре? Что чувствовала команда и как вы готовились к этому? Вы чувствуете, что это была нащупывание со стороны TSM, на которой вам посчастливилось извлечь выгоду, чтобы вернуться после этого?

Я думал, что Game One была, вероятно, самой сложной игрой в серии. Это одна из тех игр, которые, как нам кажется, мы украли. Думаю, даже если бы мы проиграли ту игру, мы все равно были бы готовы отыграться с чем-нибудь получше. Как вы видели, когда у нас был выбор, мы переключились на синюю сторону в этой серии, так что, возможно, мы увидели бы TF + Gnar во второй игре, и серия продолжилась бы оттуда. Но в первой игре определенно чувствуется, что мы украли один, и мы надеялись на зачистку после этого, но не смогли этого добиться.

Ожидаемая победа

Все чувствовали, что это будет близкая серия. Ребята, вы думали, что это будет близкая серия, или вы ожидали, что 3-1 или 3-0 будут больше, чем вы ожидали?

Мы определенно рассчитывали на победу. Когда вы посмотрите на эти две команды в регулярном чемпионате, обе из которых закончили с рекордами 12-6, вы можете ожидать, что они будут конкурентоспособными, поэтому я не ожидал, что это будет легкая прогулка. Но я думаю, что 3:1 ни в коем случае не является для нас неожиданным результатом. Это то, что мы хотели, чтобы произошло.

Team Liquid усиливает свой состав LCS 2023 с чемпионом мира Пёсиком и саммитом LCS MVP

Обзор первого года

Это приближается к вашему годовщине в качестве главного тренера TL. Как вы себя чувствуете после целого года, многому ли вы научились и как вы себя чувствуете после всех предыдущих трудностей?

Это были действительно бурные 10 месяцев, около 11 месяцев на данный момент. И даже межсезонье не настоящий перерыв. Затем у нас был своего рода первый чемпионат с Lock-in, хотя это все еще был предсезонный турнир, и мы надеемся получить здесь и второй. Я чувствую себя довольно уверенно и довольно хорошо. Дофамин намного выше после победы, так что давайте сосредоточимся. Мы в двух лучших из пяти побед от чемпионата Midseason Showdown/Spring Split Championship. Так вот где мое внимание прямо сейчас.

Итак, Team Liquid — фавориты на победу?

Я бы на это надеялся, таков план. Но, как и на протяжении всего сезона, мы должны быть уверены, что уважаем всех наших соперников. Я думаю, что мы очень уважаем TSM, и это была очень конкурентоспособная серия. Я мог бы пройти все пять игр, если бы первая игра пошла иначе. И у нас была очень конкурентная серия против Cloud9 в финале Lock-in, так что это будет битва. Я действительно с нетерпением жду этого.

Сгорел на повествованиях

Говоря о выгорании, мы видели, что Tactical в последнее время выглядел намного более удачно во время своих сценических игр. Вы говорили об этом в прошлом, но беспокоило ли это вас когда-либо, что вы контролируете и заботитесь об этом?

Да, абсолютно. Мы очень внимательно следим за тем, чтобы наш график тренировок был настолько эффективным, насколько это возможно для достижения максимальной производительности. Я бы также сказал, в частности, что даже слово «выгорание» в этом разговоре было одним из самых громких эхо-камер, которые я слышал. Потому что это было послематчевое интервью с Tactical где-то на второй неделе, и я слышал, как его повторяли около 15 разных журналистов. Лично меня немного раздражает этот разговор, потому что исполнение — это одно, но количество раз, которое я слышал, меня удивляет.

В целом, что действительно хорошо, так это то, что у нас есть два выходных дня. У нас выходной в воскресенье и понедельник, и у нас есть две недели, чтобы подготовиться к нашему следующему сопернику, это несколько схваток. Будет очень приятно снова сосредоточиться на тренировках, потому что, я согласен, сезон для каждой команды будет немного другим, когда мы проводим три этапа в неделю.

13-й сезон LoL внесет изменения в ранговую систему, включая два сброса рангов

С изменением формата, если принять во внимание прошлый сплит, команды проводили четыре игровых дня в неделю в течение девяти недель, а в этом году большинство команд проводят три игровых дня в неделю в течение шести недель, фактически количество схваток сократилось вдвое. Так что разрыв действительно короткий. С точки зрения развития и с точки зрения повествования. Итак, что будет приятно, так это продолжительный период практики, когда мы сможем максимально отдохнуть и выступить на самом высоком уровне в финале победителей и на выходных финала.

Свежее лицо и готов к smurf

Вы упомянули об этом очень важно, потому что в нашей лиге и киберспорте в целом мы редко повторяем повествования, и некоторые люди всегда будут расстроены. Так что я рад, что ты упомянул, что устал от этих постоянных разговоров о выгорании.

Абсолютно. Это был комментарий в интервью шесть недель назад, и его задавали во многих других интервью, так что похоже, что он продолжает всплывать. Но с точки зрения нашего уровня свежести и эффективности тренировок, я думаю, это было хорошо… В настоящее время это не является проблемой для нас, и мы действительно хорошо себя чувствуем перед следующим матчем.

Люди, возможно, задавались вопросом, потерял ли Tactical свое преимущество. Но я думаю, что это одна из тех вещей, к которым нужно приспосабливаться, и люди должны знать, чтобы уважать тебя. Как только вы на вершине, вы должны адаптироваться, верно?

Конечно, и я действительно горжусь тем, как Tactical справился со всей критикой сообщества и улучшил некоторые области, в которых он раньше испытывал затруднения. Я думаю, это было преувеличением, но ведь с чего-то надо начинать, верно? Ему определенно есть что улучшить, и я думаю, что сегодня он провел отличную серию. Я с нетерпением жду, когда он вернется к смурфингу. В настоящее время он занимает первое место среди AD Carry в одиночной очереди Северной Америки, у него была хорошая серия, Tactical вернется в плей-офф. Я с нетерпением жду этого.

Поклонникам придется подождать еще неделю, прежде чем они увидят, как TL сразится с Cloud9 в финале победителя Midseason Showdown.

▰ Другие новости League of Legends