Live by the Sword: Tactics – Обзор

Жить мечом: тактика

Давайте рассмотрим Live by the Sword: Tactics, тактическую ролевую игру, недавно вышедшую из раннего доступа.

Жанр RPG стратегии

Если вы перечислите Tactics Ogre и Final Fantasy Tactics в качестве некоторых из ваших значительных источников вдохновения, у вас будет много важных вещей, которые нужно заполнить. И если вы играли именно в эти две игры, вы точно увидите, чему пытается подражать Live by the Sword Tactics. В ней очень мало реальных элементов ролевой игры, и в ее текущей итерации она больше похожа на соревновательную настольную игру. Но ни в коем случае не в плохом смысле.

0:00 / 0:00
7 секунд...

В таких играх вы играете за небольшую группу персонажей разных классов с навыками и уникальными причудами, которые вы можете смешивать и сочетать по своему вкусу. У вас есть классические персонажи, такие как Рыцарь, Целитель, Убийца и другие, которые выполняют отдельные роли, но никогда не чувствуют себя важными для вашей небольшой группы. И типичная сессия проходит на доске разной высоты, на которой каждый персонаж получает ход в соответствии со своей статистикой. Я бы сказал, что Live by the Sword: Tactics здесь преуспевает, хотя и в очень простой манере.

История

Посмотрите, пытается ли ваша игра заработать на успехе Tactics Ogre и Final Fantasy Tactics; есть очень, очень большие туфли, которые нужно заполнить. Эти две игры, по моему скромному мнению, являются двумя из лучших когда-либо написанных игр, поэтому ожидания от Live by the Sword: Tactics изначально были заоблачными.

История функциональна, но очень проста. Не помогает то, что он относительно короткий, и большая часть времени, проведенного в режиме истории, будет потрачена на сражения. Он сосредоточен вокруг рыцаря Уильяма и его брата Эдгара, которые оба пытаются занять место своего отца, погибшего на войне. И хотя игра пытается заставить мир казаться больше, чем он есть на самом деле, из этого ничего не выходит.

Часто история пытается драматизировать события, но все всегда удобно встает на свои места, так что всякое случается. И будут отрезки, на которых вы следуете определенной сюжетной линии, составляющей каждый из трех актов, но большую часть времени вы потратите на борьбу с одними и теми же тремя типами врагов.

Проще говоря, то, что есть с точки зрения истории, функционально, но это все. И я бы не так расстроился, если бы игра иногда не пыталась казаться грандиознее и эпичнее. Несколько драматических моментов так и не приземляются, и, честно говоря, мне немного жаль, что режим истории также требуется для игры в гораздо более увлекательном режиме приключений. Он служит достойным учебным пособием, но перестает приветствоваться после окончания первого акта.

сс 2e19d0e69a2d28f8b47d00a3b19d57be568a00e1

Простой, но довольно хороший

В то время как история Live by the Sword: Tactics едва ли меня убеждает, меня заставлял играть простой, но увлекательный игровой процесс. Я буду первым, кто признает, что в ее нынешнем состоянии игра действительно страдает от разнообразия. Хотя играть со способностями вашего персонажа весело, совершенно ясно, что не все они созданы одинаково.

При этом быть простым не всегда плохо, как раз наоборот. В основном это проявляется в многопользовательской игре, когда вы сражаетесь с кем-то, кто действительно использует групповую синергию. Игра будет совершенно другой, чем когда вы сражаетесь с ИИ.

В настоящее время в игре семь классов персонажей; у каждого есть семь способностей, из которых вы можете выбрать пять. Что-то вроде Алхимика действительно полезно для исцеления, усиления и отражения. У мага есть мощные заклинания, но он быстро умирает и нуждается в расположении врагов для максимальной эффективности. Так далее и тому подобное.

Проблема, с которой вы столкнетесь практически в любом режиме, кроме многопользовательского, — отсутствие разнообразия. Хотя наемники, воры и пираты могут выглядеть совершенно разными врагами на поверхности, их набор инструментов похож. И в режиме истории, и в приключении вы будете сражаться с ними больше всего.

Однако больше всего меня раздражает то, насколько медленно играет игра. Да, для тактической ролевой игры вы ожидаете более медленного темпа, но необходимость подтверждать каждый свой ход через некоторое время становится действительно раздражающей. И в его текущей итерации также полностью отсутствует развитие персонажа, что игра увидит с ее первым крупным обновлением в ближайшем будущем.

Призыв к приключениям и Tactical Powless

Сюжетный режим Live by the Sword: Tactics производит немного неприятное впечатление. Он функциональный, но скучный, и вы должны пройти большую его часть и еще два интересных режима. Только к тому времени магия уже как бы угасает.

В приключениях вы проходите карту кампании, зарабатываете валюту и медленно наращиваете свою группу, участвуя во все более сложных боях. По сравнению с режимом истории, здесь вы получите больше разнообразия с точки зрения вражеских групп, с которыми вы будете сражаться, и вы сможете больше возиться с составами групп. Хотя я не нашел это особенно сложным, я бы предпочел пройти его, а не кампанию, так как вы действительно чувствуете прогресс.

Режим «Тактик» относится к той же категории; это ряд головоломок, которые вам нужно решить, которые иногда могут быть довольно сложными. Здесь боевая система действительно сияет, потому что вы должны делать правильный выбор, а не просто катить врага. Я хотел бы, чтобы история была развернута в подобном вопросе.

СС 259873706a216b1296ec113bdb88d31f14c5f102

Внешний вид и звук

Мне очень нравится работа со спрайтами, каждый класс и тип врага имеют очень индивидуальный вид, и они делают милые маленькие анимации. С другой стороны, портреты персонажей… скажем так, на любителя. Они выглядят слишком детализированными, но в то же время слишком грубыми. Окружающая среда, с другой стороны, на высшем уровне. Хотелось бы, чтобы в них было больше очаровательных деталей. Карты сражений, как правило, выглядят одинаково вне цветовых вариантов.

С чем у меня действительно проблема, так это с пользовательским интерфейсом. Это дает мне очень сильную атмосферу игры в веб-браузере в худшем случае. Хотя это функционально, это также уродливо, особенно шрифт. И я упоминаю об этом только потому, что это было настолько стилистически отвлекающим в худшем смысле. Вы уже использовали красивый пиксель-арт для персонажей и их портретов; почему бы не перенести это в пользовательский интерфейс?

И хотя в игре не так много уникальных музыкальных произведений, они мне очень понравились. У них есть такая приятная фоновая атмосфера, которая никогда не отвлекает вас слишком сильно от того, что происходит, и в то же время их приятно слушать.

6.5/10 Отличные основы, но ужасно незавершенные

Live by the Sword: Tactics — еще одна игра, вышедшая из раннего доступа слишком рано. По крайней мере, текущую версию игры я бы не назвал полной. Дорожная карта, составленная замечательными ребятами из Labrador Studios, ясно показывает, что Live by the Sword: Tactics еще многое предстоит сделать. Если вам не терпится получить аккуратную и конкурентоспособную тактическую ролевую игру, она может вам понравиться. Есть демо-версия, чтобы попробовать.

Но лично я не могу рекомендовать игру по ее текущей цене. Если вы заинтересованы, вам, вероятно, следует дождаться распродажи или забрать игру через полгода или около того, когда выйдет весь запланированный контент. В настоящее время игра доступна на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X/S и Nintendo Switch. И хотя она утверждает, что вышла из раннего доступа, это все еще очень ранний доступ. Но это первое крупное обновление запланировано на декабрь.

Чтобы узнать больше обзоров игр и последних новостей киберспорта, посетите нас здесь, на Cybersports-bets.ru.