Чарли Кейтер
Чарли «MiniTates» Катер с мая 2020 года пишет о киберспорте и специализируется на Call of Duty. Он также является студентом университета, изучающим киберспорт.

Интервью с Хьюком и ИЛЛЕЙ из Dallas Empire

Cybersports-bets.ru получил возможность сесть с двумя победителями чемпионата Call of Duty League 2020 и обсудить их подготовку, момент победы и их мысли о холодной войне Black Ops.

Кайлер «Хьюк» Гарланд и Индервир «iLLeY» Даливал впервые добились успеха в этом году, выиграв три домашние серии и чемпионат мира в первом сезоне Call of Duty League. Мы говорили об их семейных отношениях в команде, о полезном моменте между Хьюком и двумя новичками в начале года и, наконец, об их надеждах и мыслях о COD 2020.

Cybersports-bets.ru: Dallas Empire известна как одна из самых подготовленных команд в лиге, так как же выглядел ваш график тренировок в дни, предшествовавшие чемпионству?

Хьюк: «За месяц или пару недель до чемпионства мы знали, что пришло время идти ва-банк с точки зрения стратегии и всего такого. Так что, что бы ни было сказано на практике, мы все знали, что должны реализовать это в нашем игровом процессе. Если кто-то говорил: «Эй, ты должен начать делать это на этой карте», нам не нужно было приспосабливаться, мы просто делали это сразу. Я чувствую, что это нечто особенное для нашей команды. Что-то можно сказать, и сразу же без практики мы просто будем знать, что делать. Просто много подготовки и много разговоров о том, как играть на определенных картах, и это привело нас к победе».

ИЛЛЕЙ: «Я просыпался в 12 часов и начинал гриндить прямо тогда, за два часа до схватки. Я просматривал видео по запросу, я присоединялся к тимспику рано, и Рэй или Шотзи были там, и мы просматривали видео по запросу и клипы до начала скримов с кем-либо еще. После этого мы играли по две-три игры в день и заканчивали в 19:30 или 9 вечера. После этого мы просматривали еще видео по запросу, мы знали, что будем играть в Atlanta FaZe один или два раза на этом турнире, поэтому мы тщательно готовились к ним. Мы всей командой смотрели их VOD, смотрели каждую карту, вместе накладывали вето, чтобы мы знали, на каких картах мы собираемся играть против FaZe, поэтому мы действительно сосредоточились на этих картах, и это проявилось в финалах».

Cybersports-bets.ru: Вам обоим удалось выиграть свои первые фишки в этом году и свой первый чемпионат мира. Не могли бы вы описать чувство победы на своем первом чемпионате мира и 1,5 миллиона долларов из своей спальни?

Хьюк: «На самом деле сногсшибательно думать о том, что мы играли из своей спальни. Честно говоря, после победы в том финальном матче вас особо не волновало, что вы выиграли. Но субботний матч был очень напряженным, и, честно говоря, я чувствовал себя так, как будто я был в локальной сети, на секунду я получил ажиотаж и огляделся в поисках своих товарищей по команде. Но в финале мы были очень готовы, и когда мы их обыграли, я с минуту сидел и думал: «Неужели серия закончилась?». Да, это было хорошо, но, честно говоря, я бы хотел, чтобы эти турниры были в локальной сети, я участвую в турнирах почти семь лет, с тех пор как мне исполнилось 14 лет. Но это чувство присутствия на мероприятии не имеет себе равных, но независимо от обстоятельств мы по-прежнему много работали, и мы заслужили эту победу».

iLLeY: «Это сюрреалистично. Честно говоря, ощущение абсурдное, и оно до сих пор сногсшибательно для меня, оно еще не полностью включилось. Я играю с тех пор, как был маленьким 7-летним ребенком, играющим в COD 4, я просто играл что я люблю в течение последних 11 лет, просто играя каждый день, и я понятия не имел, как и моя семья не знали, что я могу выиграть 1,5 миллиона долларов, сидя в своей спальне. Это безумие для меня, и это все еще сногсшибательно».

Cybersports-bets.ru: После победы в трех турнирах домашней серии и чемпионате, как вы думаете, сможете ли вы когда-нибудь повторить такой успешный сезон?

CDL 2023 Major 1 Qualifiers — неделя 1; Итоги второго дня

Хьюк: «Я определенно думаю, что смогу, особенно с этой командой, в которой я сейчас нахожусь. Я искренне считаю, что Modern Warfare конкретно для меня и других игроков моей команды была не самой лучшей игрой для нас. Нам удалось это преодолеть и одержать как можно больше побед. Я начал соревноваться, потому что люблю игры, а Modern Warfare с самого первого дня считал мусором. Я не собираюсь лгать. Не знаю, говорить это или нет, но лично я люблю COD, но эта игра мне не понравилась. Я надеюсь, что в следующем году получу игру, которая мне понравится, и, судя по тому, что я видел, это будет весело. Может быть, с точки зрения конкуренции он не будет лучшим, кто знает. Но пока это весело, я чувствую, что буду намного лучше, и я думаю, что все остальные тоже, поэтому я чувствую себя намного увереннее в следующем году».

iLLeY: «Я чувствую, что определенно смогу, находясь в окружении людей с таким же мышлением, как и я. Многие профессионалы знают меня, и они знают мое мышление, все, что я хочу делать, это тренироваться и становиться лучше с каждым днем. Я не о драме, я не принимаю ничего личного, я буквально говорю своим товарищам по команде перед схватками типа «если есть что-то, что вы хотите мне сказать, или если я плохо играю, не стесняйтесь, просто скажите мне». немедленно". Если у меня есть люди с таким же мышлением, как у меня, как команда Далласа, как все просто хотели добиться успеха и стать лучше, тогда я чувствую, что определенно могу стать лучше и достичь этого в следующем году или в будущем».

Cybersports-bets.ru: Команда Dallas Empire была хорошо сформирована с двумя ветеранами Crimsix и Clayster, которые, по-видимому, возглавляли команду, каково было играть с этими двумя и как они помогли вам и Shotzzy стать победителями?

Хьюк: «Здорово, что они есть, и я люблю их обоих. Они большие умы в COD, в этом нет никаких сомнений, и они очень помогли команде. Они КОЗЫ, они буквально КОЗЫ ХПК, и больше нечего сказать, кроме этого. Но я думаю, что каждый игрок внес большой вклад в команду и сыграл свою роль в наставничестве Shotzzy и iLLeY. Даже я, я думаю, мог понять многие трудности, с которыми они столкнулись, потому что у меня были те же проблемы, когда я вернулся из Halo. Они не были уверены в себе, они сомневались в своих действиях, и, честно говоря, я чувствовал, что сильно связан с этим, поэтому я помог им в этом, я хорошо поговорил с ними, и после этого они превратились в животных».

iLLeY: «Честно говоря, абсурдная сумма. Количество вещей, которым меня научили Кримсикс и Клейстер, просто абсурдно. Они научили меня принципиально правильно играть в игру, они научили меня многим внутриигровым и внеигровым вещам, например, событиям. Я новичок, и я пришел на первое мероприятие без рюкзака, поэтому у меня была одна из маленьких сумок Шоззи, и я носил в ней свой контроллер и гарнитуру. Немногие знают об этом, но одну вещь я не забуду, и я знаю, что Шотзи тоже этого не забудет, это то, что произошло после события в Миннесоте. Так что в основном в онлайне мы играли очень хорошо, мы были лучшей командой онлайн в начале игры, но мы отправились в Миннесоту и были полностью уничтожены. Итак, Шотзи и я долго разговаривали с Хьюком, и он знал, что нам совсем некомфортно, у нас нет уверенности, нас накурили, и все в твиттере поджаривали нас. У Хьюка был долгий разговор с нами, потому что у него был такой же опыт, когда он вернулся из Halo во время Второй мировой войны, он просто говорил с нами об уверенности и о том, что мы лучшие товарищи по команде, которые у него когда-либо были, и просто давал нам газ, в котором мы нуждались. . После этого разговора все пошло в гору, если честно, и после этого я и Шотзи раскрылись и устроились поудобнее, так что я люблю Хьюка, спасибо ему точно.

Как смотреть Warzone World Classic за 100 тысяч долларов

Cybersports-bets.ru: Поскольку Call of Duty возвращается к соревновательной игре 4 на 4 в сезоне 2021 года, что вы думаете об этом изменении?

Хьюк: «Я определенно думаю, что 4 на 4 — правильный ход. Это действительно отстой, особенно когда я покидаю команду, и потерять Клея это отстой, знаете ли, он мне очень нравится. Но в целом для соревнований на сцене 4 на 4 должно быть лучше. Это играется намного лучше, но люди не принимают во внимание то, что мы только что играли два года в 5 на 5, и это было по-другому, но я думаю, что это означает, что 4 на 4 будет играться немного по-другому из-за вещей, которые люди научился в 5v5. Люди будут брать то, чему они научились, и использовать их в битвах 4 на 4, так что это то, что люди не принимают во внимание. Все просто думают, что это будет тот же старый 4х4, но я не знаю, посмотрим.

iLLeY: «Честно говоря, потеря Клейстера — это просто ужасно. Мне нравится тот факт, что это 4 на 4, но я просто не думаю, что это правильное время, и я думаю, что многие люди думают именно так. Мы только что с чемпионата мира, а на следующий день всем говорят, что это 4 на 4. Очевидно, что потеря Клея опустошительна, он был огромной частью нашей команды, огромным лидером, он многому меня научил, и мне повезло, что я имею удовольствие работать с ним в команде. Мне нравится переход на 4 на 4, но это просто время, и необходимость бросить кого-то, кого ты любишь, это отстой ».

Cybersports-bets.ru: С некоторыми игроками, играющими в Alpha of Black Ops Cold War, у вас было какое-то игровое время, и если да, то что вы думаете об игре до сих пор?

Хьюк: «Мне не довелось поиграть, но я смотрел, как они играют в офисе, но в целом это выглядит очень весело, и это главное для меня. Что касается двух основных вещей, которые я ищу, одна из них определенно Dead Silence, я надеюсь, что это полностью похоже на то, что вас не слышно через всю карту, вы знаете, мне это не нравится, это то, что я не понравилось в Modern Warfare. Во-вторых, я надеюсь на хорошие карты. Лично я не считаю, что в последнее время у COD были лучшие карты, но я надеюсь, что они хороши, потому что это важный шаг для некоторых игр».

iLLeY: «К сожалению, мне не удалось ее сыграть. Игра отправилась в офис, так что остальные смогли поиграть в нее, а я нет. Вся моя команда знает, как сильно я люблю играть в новые игры, и я не знаю, знаете ли вы это, но после мартовского турнира в Лос-Анджелесе один игрок от каждой команды должен был пойти и сыграть в новую COD. Обычно это, вероятно, будет Клэй или Крим, потому что они ветераны, но они знали, как сильно я люблю ХПК, поэтому я подумал, что вместо этого они отпустят меня. Но я не смог пойти из-за коронавируса, и все они отправили сообщения в текстовый чат, в которых говорилось: «Индер сейчас так зол, что не может играть», и да, я был. Но две вещи, которые я надеюсь увидеть, это действительно хорошие карты, и я слышал, что они говорят о трехполосных картах, так что я в восторге от этого, а также просто хорошая механика движения. Но, честно говоря, сейчас игра выглядит потрясающе».

Даллас одержал три победы в домашней серии вместе с чемпионатом мира в первом сезоне Call of Duty League, проведя очень успешный первый год. Тем не менее, они войдут в сезон Call of Duty League 2021 года в составе Яна «Crimsix» Портера, Энтони «Shotzzy» Куэвас-Кастро, Кайлера «Huke» Гарланда и Индервира «iLLeY» Даливала. Смогут ли они повторить свой успех в формате 4 на 4? Узнаем в следующем году.

▰ Другие новости Call of Duty