Малик Шелп
Малик Шелп
Малик специализируется на киберспортивной фотографии, видеографии, монтаже видео и графическом дизайне. Он также писал статьи об Overwatch и Dota более 2 лет для DBLTAP и других киберспортивных изданий. Вы можете узнать больше о Малике на странице «О нас».

Интервью с Huynh из Gen.G: адаптация к изменениям, встреча с бессмертными и будущее GenG Valorant

Huynh Valorant Интервью

Cybersports-bets.ru получил возможность встретиться с Дэнни «Huynh» Huynh из Gen.G за несколько дней до финального турнира North America Ignition Series.

Huynh — бывший игрок в CS: GO, ставший игроком в Valorant, который хорошо владеет Оператором. Канадский снайпер играл в CS: GO в течение трех лет, прежде чем в мае переключился на Valorant. «Когда мы узнали о выходе Valorant, все франко-канадские игроки из моей группы собирались попробовать. Я видел первый геймплейный трейлер Valorant, там была ледяная стена и тому подобное, и я не был уверен, понравится ли мне это. Это не привлекло моего внимания с первого взгляда. Когда вышла закрытая бета, и мы смогли получить ключи со стримов, все мои друзья получили ключи в первый или второй день. Мы все попробовали, и я увлекся игрой, и мне понравилось в нее играть. Именно тогда мы сказали, что будем вкладывать все свое время в игру, соревноваться и стараться быть лучшими».

Многих профессиональных игроков в Valorant отталкивала идея способностей, и они больше сравнивали игру с Overwatch, чем с Counter-Strike. Оригинальные рекламные материалы не помогли этому восприятию, и только когда многие получили в свои руки игру, она начала развивать свою собственную индивидуальность. «Мне кажется, что 5 на 5 кадров в секунду больше похоже на CS: GO, но способности больше похожи на Overwatch. В конце концов, вам все равно придется стрелять в людей и убивать их. Это 5 на 5, стреляйте во врага, закладывайте основы бомбы, которые исходят от CS. Я думаю, именно поэтому во многих топовых командах больше профессиональных игроков в CS, чем в Overwatch».

Как вы адаптировались к Valorant и развиваете свой стиль игры?

«Честно говоря, это было довольно легко, так как я пришел из CS:GO. Я просто играл в новую игру в той же манере, что помогло мне быстро адаптироваться. Мне просто нужно было изучить все способности и агентов. Мой стиль игры был таким же, как в CS: GO, за исключением того, что я научился кое-чему из Scrims и Ranked».

Какие аспекты Valorant вам нравятся больше всего?

«Мне нравится тот факт, что есть много разных агентов и вариаций композиций, которые вы можете использовать. У каждой команды может быть свой состав и разные комбинации способностей. Это мой любимый аспект игры».

К чему вам пришлось приспособиться?

— Агенты в основном. В CS все пять игроков одинаковы, у всех одинаковая полезность, а в Valorant это пять разных агентов со своими способностями. В Valorant требуется гораздо больше командной работы, чем в CS: GO».

Как вы сейчас относитесь к нынешним составам агентов?

"Мне это нравится. Не похоже, что есть одна и та же мета с пятью агентами; каждая команда в каждом регионе проводит совершенно разные соревнования. Может быть, некоторые агенты часто возвращаются, но каждый раз, когда мы сражаемся с другими командами, у них редко бывает такой же состав, как у нас. Мне очень нравится, как сейчас играют в Valorant».

Помогает ли наличие в команде Майкла «MkaeL» Де Луки, Энтони «gMd» Гимонда и Лоика «effys» Соважо перейти на Valorant профессионально и участвовать в соревнованиях?

«100%. Это намного проще, потому что у нас хорошая химия, даже с Кевеном «PLAYER1» Шампанским, я не играл с ним в CS раньше, но когда он присоединился к команде, мы очень хорошо сработались. Мы все хорошие друзья, так что все намного проще. Работать на сервере и тренироваться для нас намного проще, и все в команде в хороших отношениях. Я люблю их всех; все они суперталантливые игроки и друзья».

Что было самой большой проблемой для команды, сражавшейся с Immortals на FaZe Clan Invitational?

Я должен дать огромный реквизит Immortals; Я чувствую, что их тренерский штаб отлично справляется с этим. Они хорошо готовятся к своим матчам. Я знаю, что они много смотрят, как мы играем, и были очень готовы. Они понимали наши тенденции и знали, как мы играем. Это команда, которая, если они наносят удары и если они в тот день на высоте, вы мало что можете против них сделать. Я чувствую, что это то, что произошло; они наносили больше ударов и были хорошо подготовлены, поэтому мы так сильно с ними боролись.

Как вы планируете бороться с ними на турнире Pop Flash?

«Мы меняем составы, наш Bind; мы некоторое время запускали один и тот же комп на Bind. Думаю, многие команды следили за тем, как мы играем, каковы наши тенденции и как мы играем на карте. Раньше это была наша лучшая карта, но в последнее время она стала немного грубой. Вот почему мы решили начать встряхивать вещи, менять составы, менять настройки, просто много переключаться, чтобы быть менее предсказуемыми. Теперь мы помещаем меня на Jett на каждую карту, и это мне очень помогает. Мне нравится играть ее больше, чем Сову».

Что вас привлекает в Джетте?

Я чувствую, как мобильность; когда вы OP'er, вам нужно претендовать на первую кровь в раунде. Я чувствую, что с такими агентами, как Сова, у вас нет такой мобильности, и вам сложнее отступить или провернуть более рискованные игры. Вас накажут намного легче, если вы играете агентом без движения, поэтому я люблю играть на кирки и мчаться прочь. Ее кинжалы отлично подходят для эко-раундов, и я все еще чувствую себя очень влиятельным и выигрываю много раундов.

Есть команды, которые с нетерпением ждут возможности сыграть в Pop Flash?

Я очень хочу снова сыграть против TSM. Мы все хорошие друзья, каждый раз, когда мы играем друг против друга, мы смеемся друг над другом. Я чувствую, что каждый раз, когда мы играем друг против друга; это хорошее время. Иногда это напряженная игра, я знаю, что мы можем их обыграть, я просто хочу доказать это всем.

сделать ставку на VALORANT

Думаем о ставках на игры Valorant