Брэндон Стурак
Брэндон — писатель и редактор Cybersports-bets.ru со страстью к киберспорту. Он пишет о League of Legends и киберспорте в целом, анализируя и комментируя их. Он является одним из основателей Niagara University Esports, а также был предыдущим игроком средней линии и главным тренером команды NU Esports LoL. Твиттер @GhandiLoL

«Я хочу испытать все эти высокие уровни игры» — интервью с GGS Deftly.

У Cybersports-bets.ru была возможность поговорить с Мэтью «Ловко» Ченом после их победы на третьей неделе над 100 Thieves. Ловко был частью Золотых Стражей в течение последних двух лет и недавно добился успеха с остальной частью отряда Золотых Стражей. Его долгое время считали сильным североамериканским талантом, который еще не полностью раскрыл свой потенциал. Несмотря на медленный старт Golden Guardians на протяжении всей кампании 2018 года, команда была перестроена с использованием Contractz и Deftly в качестве основных компонентов. Летний сплит 2019 года был благоприятным для «Стражей», поскольку они надеются побороться за второй подряд выход в плей-офф.

Как вы себя чувствуете против такой команды, как 100 Thieves (0-4)? Ты вытащил Дрейвена и в той игре.

Ловко: Я не думаю, что команда в целом довольна нашей победой, потому что она не была такой чистой, и мы допустили ошибки, ведущие к середине игры. Это будет то, на что мы посмотрим и постараемся исправить в ближайшие недели.

Несмотря на то, что вы говорите, что команда недовольна победой, мы все равно видим, как Золотые Стражи борются за первые места. Как вы относитесь к различиям между весенним сплитом и переходом в летний?

В частности, для меня это кажется довольно сюрреалистичным. С момента моего дебюта в LCS у меня не было такого хорошего старта. Когда мы впервые начали, это был 0-4 или 0-8, и даже в последнем сплите мы начали 0-4, так что 4-1 кажется довольно хорошим. Я думаю, нам просто нужно сосредоточиться на поддержании этого импульса и, надеюсь, сохранить его до плей-офф.

Пока у вас все хорошо, вы даже победили одну из трех лучших команд в Cloud 9. Даже если игра, подобная сегодняшней, которая была против 100 Thieves, не была отличной, вы чувствуете, что у Золотых Стражей есть то, что нужно? пробиться в топ?

Я определенно думаю, что если это будет какая-то команда, то это будем мы. Я думаю, что даже наша победа над Cloud9 не была лучшей… но, эй, победа есть победа. Я чувствую, что у нас есть все необходимое, чтобы войти в тройку лучших или даже в две лучшие команды. Пока мы продолжаем совершенствоваться и оставаться в голодном мышлении, мы можем добиться очень хороших результатов.

Team Liquid усиливает свой состав LCS 2023 с чемпионом мира Пёсиком и саммитом LCS MVP

В прошлом сплите вы участвовали в своем первом плей-офф, чему вы научились? Что ты почувствовал? И как вы применили это к этому расколу?

Быть в плей-офф — это совершенно другой уровень волнения, давления, стресса, беспокойства… все эти разные эмоции действительно приходят на ум, и мне это нравится. Я любил каждую минуту плей-офф. Я думаю, если вы вернетесь и посмотрите на кадры, я всегда улыбаюсь. Даже когда мы проигрываем, я просто хорошо провожу время, и мне действительно хочется снова выйти в плей-офф. В прошлом сплите регулярный сезон был для меня всем, потому что это было все, в чем я играл. Теперь, когда я увидел следующий уровень игры, я хочу выйти в плей-офф, я хочу выйти в финал, я хочу покорить миры. Я хочу испытать все эти высокие уровни игры.

Говоря больше о международных турнирах, мы видели, что ЕС и Северная Америка занимают более центральное место. Как вы к этому относитесь? Как вы думаете, это единичный случай для каждого региона? Или запад в целом стал лучше?

Я думаю, что все дело в том, как изменилась мета. Это не так сосредоточено на видении, это гораздо больше связано с борьбой. Глядя даже на OP-пики, они настолько OP-пики, что могут взять верх над игрой, когда они впереди. Так что я думаю, что большая причина — это мета изменения, но также и адаптация к мета. Некоторые регионы быстрее других адаптируются к мете, и победит тот, кто адаптируется быстрее. Я думаю, что это верно и в игре, что команда, которая быстрее адаптируется, выиграет.

Говоря об адаптации, вы известны своими «самыми глупыми» пиками в Heimerdinger. Нравится ли вам мета, где вы можете играть всего понемногу, или вы предпочитаете более традиционные АЦП?

Я думаю, это забавно, что люди знают меня по Heimerdinger и Draven. На самом деле я человек привычки, мне нравится делать одно и то же снова и снова. На самом деле я не играл так много Heimerdinger до того, как выбрал его на сцене, и все это пришло ко мне случайно. *Смеется* Я предпочел бы просто придерживаться того, что я знаю и что я практиковал.

Примечания к патчу 12.23 для LoL: первый патч предсезона 13

Так что вы на самом деле не смотрите на Griffin Viper, играющего в Teemo ADC, и не думаете: «О, я должен попробовать это». Это больше придерживается традиционного?

Лично я хочу, чтобы кто-то доказал мне, что это очень сильно, прежде чем я потрачу на это время, вместо того, чтобы оставаться в одиночестве и думать: «О, черт возьми, давайте попробуем это».

У вас уже была возможность сыграть против Doublelift, Zven и других высокопоставленных западных игроков ADC. Против кого еще вы хотели бы сыграть в будущем?

За пределами АН?

Да, за пределами АН.

О, ну, я думаю, было бы здорово сыграть против Узи. Судя по тому, что все говорят, что он лучший на линии, и каждый раз, когда вы играете против него, вы узнаете что-то новое. Поэтому я думаю, что было бы здорово сыграть против него. Я также хотел бы сыграть против Perkz и Upset из ЕС; они похожи на двух сияющих оттуда. В Корее, я думаю, против Тедди было бы здорово сыграть. Я всегда смотрю его видео по запросу и, конечно же, Deft. Все они фантастические игроки, и я очень надеюсь однажды сыграть против них.

У тебя есть слова для поклонников тебя и Золотых Стражей?

Что ж, спасибо вам, ребята, что поддержали нас. Этот сплит прошел довольно хорошо, и я надеюсь, что мы не подведем вас, ребята. Мы надеемся выйти в плей-офф и стать действительно сильными.

Смотрите LCS здесь, на  Cybersports-bets.ru TV . Для получения дополнительной информации о турнире, командах, турнирной таблице и игроках посетите  сайт www.lolesports.com . Оставайтесь с нами здесь, на  Cybersports-bets.ru  , и следите за нами в  Твиттере , чтобы узнать больше новостей, статей, мнений и многого другого о League of Legends.

Избранное изображение через LoL Esports.

bet on League of Legends