Майк Кампани
Майк был энтузиастом киберспорта League of Legends в течение 5 лет, активно следя за всеми основными регионами. Его корни в видеоиграх идут от Xbox 360 с Halo и Call of Duty. Он работал с клубом University of Buffalo League, помогая организовывать турниры, и надеется когда-нибудь поработать в Riot Games.

GG ZionSpartan: «Вопрос не в том, вернусь ли я в LCS, вопрос в том, когда»

CLG Игрок LCS ZionSpartan ищет мира

Cybersports-bets.ru пообщался с Даршаном «ZionSpartan» Упадхьяей перед летним сплитом LCS.

Давайте прямо в это. Вы начали соревновательную игру с Monomaniac Sports в апреле 2012 года. Как один из самых опытных игроков на сцене, как вы думаете, какая самая большая разница между профессионалами киберспорта тогда и сейчас с точки зрения образа жизни?

«Я думаю, что все действительно выровнялось. Я помню, что когда я только начинал, я еще учился в старшей школе, ходил в старшую школу и ездил на турниры. В настоящее время игроки состоят в организациях, и у них есть офисы, в которые они ходят на работу. В этом смысле это похоже на 9-5. Там гораздо больше тренерского штаба, есть физиотерапевты, каждую неделю мы ходим в одну и ту же студию, где есть сотни мест для болельщиков. Он выровнялся во многих отношениях, но я думаю, что ему еще предстоит пройти долгий путь. Но если подумать о том, с чего все началось, это безумие, что все зашло так далеко».

Неожиданный звездный час

Я помню разговор с вашим бывшим тренером Ирэн, где вы шутили, и он сказал, что помнит, как вы были ZionSpartan, и он сказал: «О, это был ты? Ты был зверем», а потом посмеялся над этим. Оглядываясь назад на свою карьеру, что бы вы могли назвать наиболее памятными для себя?

«Интересно, что вы задаете этот вопрос, потому что я чувствую, что если бы вы задали мне этот вопрос четыре или пять лет назад и задали мне этот вопрос сейчас, у меня были бы совершенно разные ответы. И причина, по которой я бы сказал это, заключается в том, что я думаю, что когда вы задаете этот вопрос, люди ожидают, что ответ будет таким: я говорю, когда мы выиграли финал, и я кричал, что люблю вас, ребята, своим товарищам по команде и держал трофей для первый раз. Все эти яркие моменты.

Но я думаю, что сейчас я ценю в своей карьере и жизни процесс. Так что я думаю, что некоторые из наиболее ярких моментов в моей карьере были одними из самых больших достижений. Например, быть выкинутым из CLG. Когда это случилось впервые, это было очень неожиданно. У меня была некоторая обида на CLG из-за того, что это произошло, и из-за причин, по которым это произошло. Но я думаю, что через несколько месяцев после этого я почувствовал гораздо большую благодарность за то, что произошло, потому что это привело меня на путь саморазвития и размышлений, который, я не думаю, что я был бы вниз, если бы меня не выгнали. . Поэтому я бы сказал, если бы вы задали мне вопрос сейчас: одним из самых ярких моментов было бы, когда меня выкинули из CLG из-за того, где я сейчас нахожусь, и того роста, которого я добился.

Это определенно изменило мою жизнь во многих отношениях, за что я очень благодарен».

Как лидер команды Golden Guardians Academy, насколько тесно вы работаете с основным составом, разрабатывая планы и стратегию игры?

«Это зависит от времени сезона и зависит от того, что происходит. Так, например, сейчас, когда идет предсезонка, мы проводим больше внутренних схваток и обсуждаем между игроками выборы, стратегии и тому подобное. Когда дело доходит до плей-офф, они включают замены, и Golden Guardians любит включать замены в обзор и работу с игроками. Я думаю, что Golden Guardians пытается включить Академию везде, где только может. Сложность в том, что обе команды играют на постоянной основе, и у обеих команд есть свои матчи. Так что может быть трудно собраться вместе.

100 Thieves объявляют о своем составе LCS 2023 года: Бьергсен присоединяется, Doublelift уходит на пенсию

Но, например, некоторые команды, такие как Cloud9 [тесно сотрудничают]. Fudge и Licorice все время 1 на 1, так что это зависит от ваших отношений с вашими отдельными коллегами. Я думаю, что на одиночных линиях будет больше боев 1 на 1 и больше разговоров о матч-апах. То же самое с ботлейном и джунглями. И затем, в зависимости от организации, они могут чаще включать сабвуферов в плей-офф и заставлять их участвовать в процессе скрима намного чаще, чем некоторые другие организации».

Изменения из прошлого

В прошлом ты был известен своим исключительным стилем переноса сплит-пуш. Но по мере развития вашей карьеры вы стали более известны тем, что жертвовали своими преимуществами, чтобы помочь своей команде. Как, по вашему мнению, изменилась ваша личная игра за эти годы?

«Я думаю, что мое восприятие только что изменилось, и теперь я делаю все возможное, чтобы выиграть игру. И я думаю, что это очень трудно сделать. Концепция вывода вашего эго из уравнения. Но это лучшее, что вы можете сделать. Итак, я бы солгал, если бы сказал, что не хочу играть керри и мысли о том, что это отстойно быть танком, который не может влиять на эту игру. Но моя точка зрения на ситуацию такова: на драфте ты делаешь все возможное. И как только чемпионы заблокированы, просто делайте то, что ваша роль в игре. Примерно так я отношусь к выбору чемпионов.

Так что, если я думаю, что мы идем против команды, где мне лучше выбрать танк, я выберу танк. Или если на драфте случится, что лучше играть танком, то так и сделаю. Вот где мое мышление изменилось. Там, где раньше я был более уверенным игроком, где я буду чувствовать себя на керри, давайте зафиксируем это сегодня, поехали. Теперь я думаю, что я более объективен в этом отношении, так что этот сдвиг изменился для меня».

Xmithie, ZionSpartan, Pobelter, Doublelift и Aphromoo вместе держат трофей и улыбаются

Ранее я разговаривал с вашим другом и бывшим товарищем по команде Афрому. Есть ли у вас какие-то особые приятные воспоминания об игре с ним, которыми вы хотели бы поделиться?

«Трудно выбрать один момент. Думаю, я помню одну вещь: я думаю, что для MSI целых две недели он изо всех сил старался изо всех сил каждый божий день, и я думаю, что он выгорел как сумасшедший после того турнира. Но стабильные результаты, которые он демонстрировал в качестве лидера и особенно в области коммуникаций, нельзя было недооценивать. И я думаю, что в целом иметь такого друга, когда у всех были игровые дома, у вас были гораздо более близкие отношения с вашими товарищами по команде, поэтому я думаю, что иметь рядом такого друга приятно. Это все маленькие моменты, когда мы были рядом друг с другом и были товарищами по команде, которые хотели укреплять друг друга, я действительно ценил это».

COVID-жизнь

Как недавняя пандемия COVID-19 повлияла на вас лично и на ваше положение в команде? Это усложняет или упрощает некоторые аспекты?

«В киберспорте, если люди думают об этом логически, они все равно думают, что это онлайн-игра. Так что вы ничего не теряете, если не будете рядом друг с другом. Но особенно для практики очень важно общение лицом к лицу после игры и в повседневном общении. Так что, потеряв это, вы не можете присвоить ему числовое значение, но оно очень большое. Этот аспект командной синергии или командного взаимодействия очень важен.

Evil Geniuses официально объявляют о своем списке LCS 2023 года с дополнениями Ssumday и FBI

Кроме того, я думаю, что неспособность выходить на улицу и больше отдыхать от игры или от того, где вы находитесь, я думаю, что выгорание — это то, что очень плохо понимают. Я говорю из личного опыта, потому что совсем недавно я глубже понял, что означает выгорание для игроков. И я думаю, что когда вы находитесь в ситуации с COVID, сейчас еще сложнее справиться с выгоранием, потому что вы не можете делать многие вещи, которые позволяют вам отдохнуть от компьютера и отдохнуть от пребывания внутри. Так что с COVID определенно связано много негатива.

Но я всегда тот, кто пытается смотреть на светлую сторону вещей. Стакан наполовину полон, парень. Поэтому я думаю, что это дало мне много времени для размышлений. Гораздо больше времени для медитации — это всегда здорово. Использовать изоляцию как время, чтобы подумать о себе и своей жизни — отличная идея. Я очень рекомендую это всем, у кого есть свободное время».

Глядя в будущее

Итак, каков следующий шаг или цель ZionSpartan?

«Я из тех, кто не планирует слишком далеко вперед. В смысле обдумывания всех шагов карьеры. Сейчас я смотрю на свою жизнь так, что я очень сосредоточен на процессе. Вопрос не в том, вернусь ли я в LCS, вопрос в том, когда. Каждый день он предпринимает шаги, чтобы стать ближе к LCS. И, честно говоря, прогресс, которого я добился как игрок и лично за последние девять месяцев, больше, чем за последние два или три года вместе взятые. Я чувствую себя очень уверенно в шагах, которые делаю каждый день. И это вопрос продолжения этого процесса и движения к моей цели. Вы увидите меня снова в LCS, и после этого мы посмотрим, что произойдет».

И последний вопрос. У тебя прекрасный певческий голос, я слушал каверы на некоторые твои песни на YouTube и слышал, как ты поешь в послематчевом лобби LCS. Вы когда-нибудь брали уроки вокала или это было для вас само собой?

«Я брал уроки вокала. Я по-прежнему беру уроки вокала в основном еженедельно, и я действительно хочу вскоре сделать еще один кавер, потому что мой голос стал намного лучше, чем раньше. Но, да, я люблю петь, и я думаю, что любой, кто интересуется пением, должен просто брать уроки вокала, потому что, во-первых, нельзя недооценивать ценность великого учителя, потому что мой последний учитель был потрясающим. Люди удивляются тому, чему они могут научиться, если просто направят на это свои мысли. Мое мнение, что все умеют петь. Конечно, некоторым людям это дается легче, чем другим. Но если вы чем-то увлечены, не бойтесь этим заниматься».

Итак, даже несмотря на то, что я провел 500 рейтинговых игр и у меня только Platinum 4, я должен продолжать гриндить?

*Смеется* «Ну, ты тоже должен немного подумать. Но да, продолжайте двигаться к своей цели, продолжайте двигаться к своим увлечениям. Это неплохо для 500 игр».

Чтобы узнать больше новостей и интервью о League of Legends, следите за  Cybersports-bets.ru  в  TwitterFacebook  и  Instagram .