Майк Кампани
Майк был энтузиастом киберспорта League of Legends в течение 5 лет, активно следя за всеми основными регионами. Его корни в видеоиграх идут от Xbox 360 с Halo и Call of Duty. Он работал с клубом University of Buffalo League, помогая организовывать турниры, и надеется когда-нибудь поработать в Riot Games.

GG Hauntzer: «Каждый год, каждый раз, когда я играю, я просто хочу доказать себе, что я лучший»

Cybersports-bets.ru встретился с лучшим игроком Golden Guardians Кевином «Хаунцером» Ярнеллом перед летним сплитом LCS.

Ваше имя Hauntzer должно быть получено из Pokemon. Что заставило вас выбрать это имя и много ли вы играли в покемонов в детстве?

«Да, я играл в покемонов в детстве, думаю, все играли. Но это не из покемонов. Когда я рос, как в старшей школе, я очень увлекался файтингами. Я просматривал форум файтингов и увидел парня по имени «Хаунц». И я подумал, что это звучит довольно круто, я хочу сделать это своим именем. Я просто хотел украсть его имя по какой-то причине, потому что вы знаете, что люди делают. Я попытался сделать это своим именем в Лиге, и оно было взято. Поэтому я добавил достаточно букв, чтобы это звучало нормально, и просто придерживался этого».

На вершине своей игры

Вы в 6-й команде и 7-й год в вашей соревновательной карьере. Что, по вашему мнению, позволило вам оставаться на вершине своей игры спустя столько времени?

«Ну, самый главный фактор — это мотивация и драйв. Вы никогда не сможете играть так долго и быть конкурентом высшего уровня, если у вас этого нет. И каждый год, каждый раз, когда я играю, я просто хочу доказать себе, что я лучший и победить всех остальных. Без мотивации или драйва вы точно не сможете этого сделать».

Какова командная среда в Golden Guardians по сравнению с командами, за которые вы играли в прошлом? Вы все вместе живете в игровом доме?

«Когда я был на TSM, у нас был игровой дом. Но когда я присоединился к Golden Guardians, они дали понять, что хотят разделить работу и жизнь. Итак, мы все получили квартиры. Я думаю, что это разные вещи, у каждого стиля есть свои плюсы и минусы. Когда вы живете в доме, вы всегда вместе. Вы подходите очень близко. Но это также может усугубить проблемы. Вы можете начать ненавидеть своих товарищей по команде, потому что вы живете с ними. Жить с кем-то непросто. В GGS хорошее сочетание работы и личной жизни, и я думаю, что благодаря этому у нас действительно хорошие отношения друг с другом».

Как вы чувствуете, что на данном этапе вашей карьеры вы можете сравниться с североамериканскими топ-лайнерами? Вы по-прежнему уверены, что являетесь одним из самых результативных топ-менеджеров?

«О, конечно. Я не чувствую, что я действительно уронил мяч вообще. Вы всегда совершенствуетесь с течением времени. Даже если некоторые другие игроки добились лучших результатов, чем я, это не значит, что я упал как личность. Я все еще очень уверен в себе».

Сопоставление с другими вершинами LCS

Кто, по вашему мнению, является вашим самым большим соперником в лиге прямо сейчас?

100 Thieves объявляют о своем составе LCS 2023 года: Бьергсен присоединяется, Doublelift уходит на пенсию

«Я предполагаю, что это будет Лакорис. Мы оба коренные жители Северной Америки. Есть много импорта, и я чувствую, что местные топы еще не достигли самого высокого уровня. Они не играли так много международных турниров, как такие игроки, как Impact и Ssumday. Солодка — единственный местный топ, достигший такого уровня».

Есть ли в лиге новые игроки, которые выступили лучше, чем вы ожидали в прошлом сплите? Кто-нибудь, возможно, удивил вас своим талантом?

«Одно имя точно — мой собственный товарищ по команде Closer. Он приехал из Турции, региона с подстановочными знаками. Мало кто ожидал от него многого. Но после того, как я поработал с ним, я чувствую, что у него большой потенциал. Он очень хорошо понимает свою роль в игре. Несмотря на то, что временами он может быть немного ребячливым и ведет себя как пятилетний ребенок, он отличный игрок».

League of Legends LCS Golden Guardians Ближе

Ваш Jungler Closer был признан одним из лучших лесников в лиге после всего лишь одного сплита здесь, в Северной Америке. Я вижу, какое влияние он оказывает на Rift, как он вписывается в командную среду вне игры? Берет ли он на себя руководящую роль?

«Я чувствую, что он из тех людей, которые не боятся высказывать свое мнение. И это то, что должно быть в каждой команде. Мы должны держать друг друга подотчетными. Если кто-то плохо играет, мы должны позвать друг друга. Обычно мы с ним вызываем людей, когда это необходимо. Да, иногда он может быть немного ребячливым, когда создает эту дурацкую атмосферу. Но вы всегда можете сказать, что он всегда хочет побеждать и показывать все, что в его силах».

События вокруг лиги

С возвращением Doublelift и Biofrost в TSM у нас есть 3 из 5 из первоначального летнего списка TSM 2016 года. Вы когда-нибудь рассматривали возможность воссоединения с TSM или любым из этих игроков, возможно, в другой организации?

«Да, я имею в виду, что это, безусловно, возможно. Вероятно, это маловероятно, но да, это могло случиться. Я был бы не против сыграть с ними снова, я думаю, что они все отличные игроки. Я чувствую, что если бы у нас была та же команда сейчас, команда TSM 2016 года, мы, вероятно, выиграли бы NA. Просто так."

GGS только что подписали контракт с Дамонте и объявили, что он будет играть стартовую роль в предстоящем сплите. Что вы знали о Дамонте до его прихода в команду и как вы отреагировали на его подписание?

«Ну, я играл против Дамонте около года. И я знаю, что он из тех игроков, которым нравится играть в ранней игре. Он не из тех игроков, которые любят фармить и масштабироваться для поздней игры. Он хочет быть очень активным и помогать своим товарищам по команде. В целом просто очень хороший командный игрок. По игре с ним на прошлой неделе или двух я думаю, что он действительно хороший товарищ по команде».

Новое стартовое мероприятие Riot по LoL должно начаться в начале января, заменив All-Star Event

Оценка Волибира

У тебя есть какие-нибудь карманные пики, которые ты отрабатывал для предстоящего сплита?

«Наверняка все еще будет какая-то обязанность Орна. Но они только что выпустили переработанный Volibear. Я думаю, что у чемпиона есть некоторый потенциал; это просто нуждается в некоторой теоретической обработке. Я думал об игре в AP, но я не уверен. У него довольно хорошие коэффициенты AP. Может быть, я смогу раскрыть это».

Volibear Rework Splash Art

Что вы думаете о Volibear в целом? Общее мнение сообщества таково, что он, безусловно, интересен, но немного не впечатляет и слаб после релиза.

«Я бы сказал, что самое большое, что я чувствую, когда играю с ним, это то, что он какой-то неуклюжий, понимаете? Некоторые из заклинаний и анимаций на самом деле не имеют особого смысла или довольно медленные. Это похоже на то, как когда они переработали Сайласа, они сделали его таким гладким чемпионом. Сайлас просто борется со всеми и чувствует себя очень хорошо. Стиль игры Volibears вознаграждает долгие бои и олл-ин, но их может быть очень трудно получить. Люди могут просто уйти от вас, и вы не получите второго W-прока. Людям нужно время, чтобы научиться».

Переход на онлайн LCS формат и самый главный вопрос

Как онлайн-формат LCS изменил ваше отношение к лиге? Делает ли это некоторые аспекты игры сложнее или проще?

«Честно говоря, особого эффекта это не произвело. Это не похоже на «игровой день», когда вы приходите в офис или играете из дома. Это не кажется таким серьезным. Это самое главное. Я думаю, что это может помочь или не помочь другим командам, где у вас может быть новичок, который очень нервничает на сцене. Когда они играют в своем собственном доме, им может быть намного комфортнее, и они могут играть по-другому. Это преимущество таких игроков, как я, которые играют уже давно и им очень комфортно играть на сцене. Мы совсем не возражаем против давления, мы можем даже лучше справляться с ним».

Я знаю, что вы хорошие друзья, но кто победит в теоретической схватке между вами и Деннисом «Svenskeren» Йонсеном?

*Смеется* «Я бы выиграл безоговорочно. Деннис большой парень, но он ничего не смыслит в боях. Но я все равно не хочу с ним драться, он мой хороший друг. Но я все равно выиграю, я имею в виду… да ладно.

Чтобы узнать больше новостей и интервью о League of Legends, следите за  Cybersports-bets.ru  в  TwitterFacebook  и  Instagram .

Избранное изображение Колина Янга-Вольфа для Riot Games.

▰ Другие новости League of Legends