<\/i>","library":""},"layout":"horizontal"}" data-widget_type="nav-menu.default">
Мэтт Прайор
Мэтт Прайор
Мэтт — выпускник Университета Южного Нью-Гэмпшира. Он ценит все киберспортивные игры, но в первую очередь фокусируется на Fortnite и Call of Duty. Мэтт постоянно анализирует игровой процесс и сам играет в игры, чтобы лучше понимать внутриигровые решения лучших игроков мира.

Fortnite: интервью с двукратным финалистом DreamHack Накамой Фраем

Фрай из Накамы улыбается в камеру во время интервью.

Мы болтаем с двукратным финалистом DreamHack Кристианом «Фрэем» Хеннигом обо всем, от соревнований до того, куда, по его мнению, движется Fortnite.

Кристиан «Fray» Хенниг — один из немногих избранных профессиональных игроков в Fortnite, которые участвовали как в DreamHack Winter, так и в DreamHack Anaheim. Выступая за пределами Германии и региона ЕС, его карьера началась в начале 2019 года, когда он участвовал в нескольких онлайн-турнирах перед чемпионатом мира по Fortnite. Популярность Фрэя значительно возросла во время DreamHack Winter. Он занял 21-е место на мероприятии и транслировал весь свой пробег от начала до конца.

Fray также недавно приступил к поискам, чтобы стать успешным штатным стримером и профессиональным игроком. Заняв 36-е место на DreamHack Anaheim, мы встретились с Фрэем, чтобы обсудить его время на мероприятии, его соревновательную историю, а также некоторые другие темы, связанные с Fortnite.

Fray на соревнованиях fortnite

Когда вы попали в соревновательный Fortnite и что заставило вас вернуться с самого начала?

Я начал соревноваться в Fortnite, как только начал играть в игру, примерно в январе 2018 года. Я никогда не останавливался, потому что мне нравится бесконечный потолок навыков в игре, который всегда можно улучшить.

Какой сезон в Fortnite вам больше всего понравился? Почему?

Мой любимый сезон на данный момент — это последний сезон, который у нас был, глава 2, сезон 1. У нас были отдельные пулы добычи для соревновательных игр, и они ничего не меняли на протяжении всего сезона, что действительно позволило всем изучить мету и освоиться. Все было действительно сбалансировано.

Назовите мне пять предметов, которые, по вашему мнению, всегда должны быть в соревновании, и пять, которые не имеют отношения к соревнованию.

Должны быть в соревнованиях: Дробовик, Щит, Гарпун, Флопперы, AR.

Не должны быть в соревнованиях: Снайперы, Самолеты, Ударные гранаты, Миниган, Мифическое оружие.

На DreamHack

Давайте перейдем к DreamHack Anaheim, расскажите нам о своем турнирном опыте и своих выводах.

Я получил массу удовольствия от DreamHack Anaheim. Начал хорошо, заняв 13-е место в 1-м раунде. Полуфинал был очень близок, я играл не очень хорошо, но сумел занять 92-е место, что позволило мне выйти в финал. Финал был тяжелым, мне не повезло, но я мог сыграть и лучше, я занял 36-е место.

Боевой пропуск Fortnite, глава 4 — все уровни и награды

Как DreamHack Anaheim сравнивается с DreamHack Winter? Вы почувствовали улучшение от Швеции до Анахайма?

Я определенно сильно прибавил от Швеции до Анахайма, хотя в Анахайме я был хуже, я был намного лучшим игроком. В Анахайме конкуренция была намного жестче, соревновалось гораздо больше людей, а также много лучших игроков.

Были ли у вас какие-то колебания, когда вы решили транслировать все событие? Изменяется ли ваш менталитет или фокус вообще во время стрима, а не вне стрима?

Я знал, что хочу транслировать это событие немедленно, потому что я заметил, насколько это помогло мне расти, когда я делал это в Швеции. Это совсем не меняет моего внимания, я игнорирую тот факт, что стрижусь, и просто думаю о том, чтобы выступить как можно лучше.

Сталкивались ли вы с какими-либо проблемами на протяжении всего мероприятия, например, с пропущенными очередями, отставанием, отвлекающими факторами?

В первом раунде кто-то случайно выключил мой компьютер, пытаясь подключить свой, что раздражало, но это была ошибка. Очередей не пропускал, но отставание в финале было приличное. Кроме этого у меня не было проблем.

Заглядывая вперед

Какие корректировки в вашем игровом процессе, ротациях и снаряжении вы будете вносить в будущем?

Я буду играть немного агрессивнее, чтобы получить добычу, которая мне нужна для эндгейма, и я не буду бояться драться ни с кем.

Как вы относитесь к главе 2, сезону 2? Как вы думаете, как будет выглядеть мета через несколько месяцев?

Я не думаю, что в настоящее время мета очень конкурентоспособна, мифическое оружие слишком мощное, и лично мне не нравятся стартовые площадки для соревнований. В Fortnite очень сложно сказать, как будет выглядеть мета, но сочетание агрессивной стратегии на раннем этапе, а затем стратегии, ориентированной на эндгейм, вероятно, всегда будет лучшим в каждой мете.

Как вы думаете, что нужно Fortnite, чтобы попасть в высший эшелон киберспорта?

Fortnite Глава 4 — Все новое

Fortnite нужно проводить гораздо больше турниров и поддерживать организации в турнирах, позволяя своим игрокам носить свои обычные майки, иметь на ней всех своих спонсоров и т. д. Скины, на которых есть организации, также очень помогут.

Если бы Epic Games объявила о гипотетическом чемпионате мира по Fortnite 2, какой формат и систему подсчета очков вы бы хотели видеть? Сколько игр?

Формат: Соло и Трио, Подсчет очков: DreamHack Подсчет очков с немного большим весом на победу, и я хотел бы увидеть как минимум 10 игр. Чем больше игр, тем меньше фактор случайности.

Что вы надеетесь увидеть в Fortnite в ближайшие пять-десять лет? Как вы думаете, достаточно ли у игры поклонников, чтобы она просуществовала так же долго, как League of Legends и CS:GO?

Fortnite необходимо обеспечить более четкую связь между ними и их конкурентами. Нам нужно больше турниров, чтобы у нас было стремление соревноваться. Я думаю, что у Fortnite достаточно поклонников, им просто нужно лучше общаться и проводить больше турниров.

лучший регион?

Считаете ли вы, что Европа — лучший регион в Fortnite? Существует ли реальное законное соперничество между ЕС и НС?

Я думаю, что Европа — лучший регион в Fortnite из-за их превосходной механики. В среднем они намного быстрее, чем в других регионах. Тем не менее, они не кажутся самым умным регионом, я бы сказал, что в NAE в среднем более умные игроки. Между двумя регионами нет настоящего законного соперничества, для большинства людей это фальшивое соперничество просто забавно.

Есть ли что-нибудь, что вы хотели бы сказать фанатам, вашей организации, товарищам по игре или разработчикам?

Прежде всего, спасибо Накаме, моей организации за то, что поддерживали меня каждый божий день, моим фанатам за то, что подталкивали меня вперед и давали мне мотивацию, и я надеюсь, что разработчики начнут больше общаться с нами, конкурентоспособными игроками, чтобы игра продолжалась!

Следите за Fray в Твиттере @FrayFn и на twitch.tv/FrayFN .

Изображение через DreamHack