Чарли Кейтер
Чарли «MiniTates» Катер с мая 2020 года пишет о киберспорте и специализируется на Call of Duty. Он также является студентом университета, изучающим киберспорт.

FaZe ClipZ рассказывает об основании FaZe Clan, NFT и будущем FaZe

Основатель FaZe Clan Эрик «FaZe ClipZ» Ривера стоит рядом со словами «Никто не мог предсказать рост FaZe» со своим именем ниже.  Фон желто-черный с логотипом Cybersports-bets.ru вверху.

Мы поговорили с одним из основателей FaZe Clans обо всем, что касается FaZe и киберспорта.

Недавно у Cybersports-bets.ru была возможность пообщаться с одним из трех основателей FaZe Clan, Эриком «FaZe ClipZ» Риверой. Мы обсудили происхождение FaZe, NFT, киберспорт и будущее FaZe Clan.

Полное интервью можно найти на YouTube ниже.

Начало FaZe Clan

Вы начали создавать контент с двумя друзьями, Resistance и Housecat. Как возникла идея создания контента?

Когда-то я знал об OpTic Gaming и подобных вещах. Меня это вдохновило, и однажды я подумал: ну, знаете, я не думаю, что когда-нибудь смогу присоединиться к OpTic, так что давайте попробуем начать что-то свое с моими друзьями. Тогда я сказал, что мы должны назвать его FaZe или HaZe, потому что это всегда было в моем клан-теге. В итоге мы выбрали FaZe Clan, и на следующий день Housecat запустил канал на YouTube. К концу недели мы выпустили ILLCAMS, а остальное уже история.

Как вы придумали название FaZe?

COD был единственным, что позволяло вам добавить что-то к своему имени с помощью тега клана. Так что я всегда ставил FaZe или HaZe, потому что это звучало круто. Я уже был вдохновлен OpTic и пытался сделать что-то подобное, поэтому я подумал, что это моя собственная версия.

Экспоненциальный рост FaZe

В настоящее время FaZe стал скорее брендом образа жизни, чем игровым кланом. Вы когда-нибудь представляли себе, как FaZe станет такой большой?

Я не думаю, что кто-то мог предсказать, что произойдет с FaZe и как это произойдет. Но определенно с тем, как и куда он направляется, я бы не видел другого пути. Все так хорошо подходит. Мы начали с того, что некоторые дети занимаются тем, что мы любим, чем мы увлечены, и это продолжает проявляться в других людях, с которыми мы связаны, другие бренды и другие партнерские отношения продолжают преодолевать разрыв и продолжают демонстрировать творчество. Так что я просто думаю, что это потрясающе. Мне не терпится увидеть, что еще произойдет на всей игровой сцене.

CDL 2023 Major 1 Qualifiers — неделя 1; Итоги второго дня

Как развивалось создание контента с момента, когда вы начали в 2010 году, до сегодняшнего дня?

Изменилось все игровое пространство. У вас есть гораздо больше платформ для демонстрации вашего контента и демонстрации того, кто вы как создатель. Так что для меня это так важно. И, к сожалению, из-за пандемии вы не можете посещать игровые мероприятия и тому подобное. Но это также прогрессировало в десять раз по сравнению с тем временем. У вас есть все эти разные шансы пойти туда и просто поставить себя там.

Когда-то это был просто YouTube, у меня было несколько местных вещей, которые мне посчастливилось иметь в моем маленьком городе. Но не у всех есть такой шанс. Однако теперь, когда есть Интернет, у вас есть дети из их дома, как, например, Буга. Он играл в онлайн-турнире, квалифицировался на что-то, что потом принесло ему три миллиона долларов. Так что это прекрасный пример того, что все возможно для всех, особенно на игровой сцене.

NFT и будущее FaZe

Вы очень интересуетесь сценой Crypto и NFT, и мы видим, что NBA Top Shot имеет настоящий успех. Как вы думаете, FaZe и киберспорт смогут воспользоваться этой технологией?

Я думаю, что любой, не только FaZe, кто угодно в пространстве может воспользоваться преимуществами всего блокчейна и криптопространства. Он находится в такой начальной стадии, и я призываю больше людей узнать об этом, если вы не знаете об этом. У нас уже есть скины и видеоигры, так что это просто вопрос времени, когда они перейдут к тому, что вы не только владеете ими только в этой игре, и если игра исчезнет, ​​она не исчезнет навсегда. Вы сможете перенести это на другие вещи. Так что я тоже в восторге от этой части.

Как смотреть Warzone World Classic за 100 тысяч долларов

Кем ты видишь себя и FaZe в будущем?

Я так взволнован, чтобы увидеть, что произойдет в следующие два, пять, десять лет. Я хочу увидеть, может быть, стадион FaZe. Может быть, в Атланте у нас уже есть Atlanta FaZe. Может быть, мы увидим Atlanta FaZe Stadium не только с киберспортом, но и с другими крупными видами спорта в Америке. Что касается меня, я просто хочу продолжать быть инновационным, творческим, понимаете. Я работаю на игровой сцене, а также просто помогаю миру в позитивном ключе, чем могу. Вот о чем я. У меня есть дом контента, я и несколько корешей, мы работаем над TikTok. Так что скоро мы собираемся переехать в Вегас, надеюсь, в течение следующего месяца или около того. Я в восторге от этого. Мы собираемся выкачивать кучу игрового контента, который будет транслироваться исключительно через TikTok. Так что будет весело.

Обо всем этом и многом другом говорилось в полном интервью, которое можно найти на нашем YouTube-канале.

▰ Другие новости Call of Duty