<\/i>","library":""},"layout":"horizontal"}" data-widget_type="nav-menu.default">
Малик Шелп
Малик Шелп
Малик специализируется на киберспортивной фотографии, видеографии, монтаже видео и графическом дизайне. Он также писал статьи об Overwatch и Dota более 2 лет для DBLTAP и других киберспортивных изданий. Вы можете узнать больше о Малике на странице «О нас».

Эксклюзивное интервью Valorant с Берги из Renegades

Отступники Берги

Стивен «Берги» Берг из Renegades нашел время, чтобы поговорить с нами после победы над Cloud9 Blue и квалификации для участия в Североамериканском региональном финале First Strike. Он рассказывает обо всем, от присоединения к Renegades до того, что заставило его влюбиться в Valorant, и даже о выступлении против TSM на First Strike.

Каким было ваше первое знакомство с Valorant?

Я видел, как мой старый товарищ по команде Брэнд «Эйс» Винн играл в нее на стриме, а Riot Counter-Strike уже пять лет был слухом в сообществе CS. Я заглянул к нему на стрим и через несколько минут получил ключ. Я попробовал это, когда вернулся домой, и после этого все били меня типа: «Эй, ты хочешь присоединиться к команде?», Я сказал «да», и вот мы здесь.

Что заставило вас соревноваться в игре Valorant?

Это тот же тактический шутер 5 на 5, в который я влюбился в CS, только блестящий и новый. Мне с самого начала очень понравились агенты, и мне нравится вся динамика, когда у каждого разные роли и то, как они определены.

Как вы относитесь к эволюции игры на данный момент?

Это изменилось во что-то, о чем я определенно не подумал бы несколько месяцев назад. То, как все играют в игру, настолько отличается, и мы, наконец, начинаем видеть, как команды развивают свои стили, в отличие от того, что все играют так, как раньше. Многие команды играют в разных составах, поскольку появляется больше агентов и добавляется больше карт, стратегии будут меняться.

Как вы относитесь к тому, что Скай и Айсбокс будут доступны для игры на региональных финалах?

Я думаю, они сделали это правильно. Они существуют уже довольно давно, у всех нас было время подготовиться и поиграть с ними. Целая отдельная линия патчей для плей-офф была хороша, но я взволнован, мне нравятся новые вещи.

Вы много играете в Omen, что такого в этом агенте, что вам так нравится?

Просто будучи внутриигровым лидером, я как бы уступаю всем остальным в том, во что они хотят играть. Я только что попал на Omen, он мне нравится, вы видите такие команды, как мы и Cloud9, которые ставят IGL на Omen с помощью дымов, поэтому IGL не нужно вызывать дымы, он может просто это сделать. Затем есть TSM и другие ребята, которые поставили IGL на Sova или что-то в этом роде, и мы попробовали Cypher, но у нас ничего не вышло. Я сам в Omen имел большое значение для того, как развивалась команда, он мне нравится, теперь я привыкаю к ​​этому.

Как ты освоился со своей ролью IGL?

Сейчас я чувствую себя уверенно, играя за IGL, но я допустил ошибки в подготовке и в том, как вести игру перед нашим турниром. После этого переключатель как бы щелкнул, и я изменил то, как я вижу игру, и я отказался от CS IGL и разработал свой собственный стиль Valorant.

Каким был ваш турнирный опыт в этом году?

Это было какое-то сумасшествие, вы идете на VLR, и у нас есть матч против Cloud9, и я просто думаю, что это я. Что касается подготовки к матчам, мы все занимались этим долгое время, так что это было похоже на любой другой матч, но было здорово играть против всех больших команд. Мы играем в TSM 3-го числа, и это здорово, это TSM. Если вы посмотрите на наше прошлое с TSM, когда они обыгрывали всех со счетом 2:0, мы были единственными, кто брал у них карты. У нас был спад в производительности, но после квалификации все в команде чувствуют, что мы можем победить кого угодно, это просто зависит от того, кто лучше подготовится. Это один из лучших из 3, поэтому вы должны прийти и выступить, если хотите.

Как вы оцениваете выступление ваших ребят на закрытой квалификации Nerd St. Gamers?

Как только у нас появилась группа, мы решили, что если выйдем из группового этапа, все будет в порядке. Мы вложили все силы в подготовку к Cloud9, и это было сумасшествие, мы вышли и сделали то же самое, что и Renegades, выбив дверь, и у них не было ответа. Вы должны были слышать сообщения после игры, мы не могли поверить, что победили Cloud9, и мы были просто взволнованы тем, что зашли так далеко.

Что говорит о профессиональной сцене Valorant тот факт, что мы не увидим Cloud9 и GenG на региональном финале First Strike?

На сцене Valorant в Северной Америке так много организаций, и всегда будут организации с громкими именами, которые не попали в First Strike. В каком-то смысле закрытые отборочные можно рассматривать как групповые этапы этого турнира. В главном событии First Strike участвуют только восемь лучших команд, и очень жаль не видеть Cloud9, но я уверен, что они придут в норму.

Как вы считаете, вы развились как игрок?

До сих пор в этом году было ничего, кроме роста, хотя какое-то время я не был полный рабочий день. Мы подписали контракт в июне, и благодаря поддержке я смог перейти на полный рабочий день в сентябре, и с тех пор я отношусь к этому как к профессионалу. В основном я просыпался немного раньше, тренировался в IGL, больше играл и тому подобное. Это как день и ночь с того места, где я был летом с точки зрения IGL и игрока. Я думаю, что команда тоже так думает, мы теперь совершенно другая команда, поэтому просто смена мышления в том, как мы играем, была для нас большой вещью.

Какие цели вы и остальная часть команды Renegades ставите перед собой в этом и следующем году?

С самого начала, до того, как мы подписали контракт, наша цель как команды заключалась в том, чтобы мы могли укрепиться в четверке лучших в АН на каждом международном мероприятии, в котором мы, вероятно, будем участвовать. Всегда было целью оставаться в четверке лучших и участвовать в международных турнирах. Мы действительно хотим выиграть First Strike, но если мы войдем в четверку лучших, это будет хорошо выполненная работа.

Renegades сразятся с TSM в первом матче региональных квалификаций First Strike NA. 2020 год был важным годом для конкурентоспособной Valorant, но у Renegades был год открытия, достойный похвалы. Они перешли от участия в турнирах уровня B к борьбе с большими собаками и, в конечном итоге, к победе над Cloud9. Обязательно следите за Берги в Твиттере и Twitch , а чтобы быть в курсе всех последних новостей о Valorant, @EsportsValorant сообщает вам в Твиттере.

bet on Valorant

Valorant match betting basics and betting sites guide