Малик Шелп
Малик Шелп
Малик специализируется на киберспортивной фотографии, видеографии, монтаже видео и графическом дизайне. Он также писал статьи об Overwatch и Dota более 2 лет для DBLTAP и других киберспортивных изданий. Вы можете узнать больше о Малике на странице «О нас».

Эксклюзивное интервью с Team Envy's Food

Всего через неделю после победы Team Envy над 100 Thieves на закрытом отборочном турнире Nerd St. Gamers у нас появилась возможность взять интервью у Виктора «food» Вонга.

В этом году Valorant добилась огромного успеха, поскольку игроки CS: GO стекались со сцены уровня 2, чтобы соревноваться в совершенно новом киберспорте. Из профессионалов, которые решили переключиться, среди них был и Фуд, готовый опробовать свои силы в новом стрелке. До перехода на Valorant еда играла в CS для EUnited и Team Singularity до этого со средним успехом, прежде чем сцена постепенно начала терять поддержку. Он перешел на Valorant в мае и присоединился к T1 в июне, заняв второе место на T1 x Nerd St. Gamers Showdown.

В какой момент вы решили, что хотите полностью заняться Valorant и оставить позади CS: GO?

Итак, очевидно, что одной из основных причин был финансовый аспект, потому что в то время у CS:GO дела обстояли не слишком хорошо с точки зрения организационной поддержки. Valorant была новой игрой, и все были в восторге от нее, и организации начинают в нее вникать. Я все это видел, и многие игроки в CS:GO, с которыми я дружил, менялись, например Мэтью «Wardell» Ю, и я подумал: «Черт, пора. Что касается игры, то она мне сначала не очень понравилась, если честно, но она меня зацепила. Мне очень нравится игра прямо сейчас, я думаю, что есть так много возможностей, и мы даже близко не подошли к лучшему способу игры. Каждый играет в игру по-своему, например, Cloud9 привлек наше внимание к Killjoy. В то время мы не считали этого персонажа хорошим, но на практике Cloud9 показала, что она может быть хороша.

T1 вам пришлось сыграть много ролей, на Pax Arena вы играли за Джетта, Бримстоуна и Феникса, каково это быть в отряде, где вы постоянно играете двумя героями?

На Т1 я был как бы везде, но меня это особо не беспокоит. Я на самом деле наслаждаюсь этим. Мне нравится играть более чем одного персонажа, потому что для меня это сохраняет свежесть. Я не могу представить, что застрял на одном персонаже, таком как Сайфер, но я уважаю игроков на Сайфера, которые выходят и играют на Сайфере на каждой карте.

В сентябре food покинул T1 и присоединился к Team Envy. По мере приближения турниров First Strike наличие еды в их составе было именно тем, что нужно Envy, чтобы обеспечить себе место на региональном финале в декабре. На квалификационном турнире Nerd St. Gamers Envy победили SpotUp, Dignitas, Complexity, T1, GenG, Renegades и 100 Thieves, оказавшись грозным противником в NA Valorant.

Было ли сильное переключение менталитета при переходе от T1 к Envy?

Для меня переход совсем не был сложным, я как бы просто влился в него, и я очень хорошо знал Пуджана «FNS» Мехту, и я знал, как он любит думать об игре, и мы играли против него, так что я знаю как он любит играть, так что проблем не было вообще.

Что творилось у вас в голове, когда вы, ребята, победили T1?

Было определенно приятно победить их, но кроме этого не было ничего другого, не было никакой говядины или чего-то подобного, просто очевидно было приятно победить моих старых товарищей по команде.

Были ли вы знакомы с тактикой T1, когда играли против них, или они удивили вас своим стилем игры?

Они сильно отличались от того времени, когда я был в команде, вероятно, потому, что они взяли Сэма «DaZeD» Марина, который является их IGL, поэтому они, вероятно, играют так, как он видит игру. Например, на Bind они продолжали сдавать точку B, и мы никогда не сталкивались с командой, просто сдавшей точку, и мы привыкли к командам, сражающимся в Garden или Hookah, и это действительно застало нас врасплох.

Мы также видели, как GenG использовала эту тактику раньше, как вы думаете, это проще с тактической точки зрения?

Я не уверен, потому что вы могли бы возразить, что вы просто отказываетесь от бомбы, на которую они могут зайти, и вы проигрываете. Прямо сейчас большинство команд сражаются в кальяне и в саду, поэтому они используют много полезности, и не имеют достаточно полезности на пленте. Технически вы можете выиграть битву полезности, если противник этого не подозревает.

Во время NSG вы переключились с Raze и Phoenix на постепенную интеграцию Omen и отказ от Raze в плей-офф, были ли для этого причины?

У меня просто были плохие времена на Raze в последнее время, я убивал себя ракетами и не получал убийств, поэтому я сказал Джейку «kaboose» Макдональду сыграть Raze, и он хорошо играет Raze на Split. Я сказал ему взять Рэйза, а я взял Феникса, и все так и вышло.

Как, по-вашему, сложилась бы сетка, если бы вы вышли против C9 Blue на матч-реванш в четвертьфинале вместо Renegades?

Да, если честно, я не ожидал, что Renegades станут нашим соперником. Если бы мы играли в Cloud9, у нас был бы хороший шанс проиграть, и они бы сыграли со 100 Thieves в Гранд Финале, но, честно говоря, я не ожидал, что 100 Thieves победят TSM из-за того, как прошли их предыдущие матчи.

Как вы относитесь к игре ваших ребят против 100 Thieves?

В тот день все шло своим чередом, многие первые убийства шли по нашему пути, мы выигрывали все наши клатчи, им было трудно войти в игру с тем, как все шло.

Что, по вашему мнению, нужно улучшить вам и остальным участникам Envy, чтобы повторить ваш успех на главном событии First Strike в декабре?

С этим новым патчем произойдет сдвиг в мете, и я не думаю, что в Киллджоя будут играть так много, а Стражи (класс агентов) выпадут из меты из-за их недавних нерфов. Команды могут вообще не играть в Cypher или Killjoy, поэтому предстоящий турнир не будет похож на отборочные.

Вы чувствуете, что находитесь в невыгодном положении, не имея возможности играть, или вам нравится сидеть сложа руки и смотреть?

Приятно сделать шаг назад, потому что вы сами видите, сработают ли идеи. Если другая команда попробует что-то, о чем вы подумали, вы сможете увидеть, что работает, а что нет. Мы по-прежнему играем со всеми этими командами в схватках, поэтому таким образом мы получаем наших представителей.

Как вы чувствуете, как вы выросли как игрок в этом году?

Думаю, с тех пор, как я начал играть в эту игру, я стал намного увереннее в себе. В играх FPS, даже если вы примете плохое решение, если вы примете его со всей уверенностью в мире, оно может сработать.

Envy сразятся с Immortals во время их первого матча на региональном финале First Strike North America 3 декабря, и к тому времени в игру будут введены Skye и Icebox. Еду можно найти в Твиттере и Twitch , и не забудьте подписаться на наш Твиттер Valorant Esports, чтобы быть в курсе всех последних новостей Valorant.

▰ Больше новостей о VALORANT