Брэндон Стурак
Брэндон — писатель и редактор Cybersports-bets.ru со страстью к киберспорту. Он пишет о League of Legends и киберспорте в целом, анализируя и комментируя их. Он является одним из основателей Niagara University Esports, а также был предыдущим игроком средней линии и главным тренером команды NU Esports LoL. Твиттер @GhandiLoL

C9 Vulcan о ЧМ-2020: «Если когда-либо и был год для Северной Америки, то, вероятно, это тот самый»

C9 Vulcan улыбается и машет в камеру

Cybersports-bets.ru встретился с поддержкой Cloud9 Филиппом «Вулкан» Лафламмом перед летним сплитом LCS 2020 года.

Во-первых, как прошел перерыв для вас и команды?

«Перерыв был довольно хорошим. Очевидно, что у нас был более длинный сезон, чем у большинства команд, и мы рано начали тренировочный лагерь в Корее, поэтому у нас было довольно раннее начало сезона. Было очень приятно перезагрузиться и уделить время тому, что мы хотим сделать, и расслабиться. Мы немного тусовались с командой, мы до сих пор живем вместе, поэтому у нас все еще есть возможность заниматься вместе и тусоваться. Так что перерыв прошел для нас очень хорошо».

Я заметил, что в перерыве вы довольно много играли в одиночку, и вы с Звеном оба на вершине рейтинга. Что помогло мотивировать вас продолжать в том же духе?

«Ну, мы часто видели в прошлом, когда команды побеждали один раз, а затем успокаивались и позволяли успеху ударить им в голову. Я хочу убедиться, что со мной этого не произойдет. Я по-прежнему хочу работать так же усердно, как и раньше, убедиться, что моя механика по-прежнему на высоте, мои мета-знания и знания о матч-апах по-прежнему хороши. Если в мете появится какой-нибудь чемпион, я хочу иметь возможность сыграть с ним. Моя мотивация играть в одиночной очереди — убедиться, что я остаюсь на самом высоком уровне, на котором могу быть».

Достигнув такого высокого ранга и имея такой доминирующий сплит весной, как вы думаете, вы можете называть себя лучшим бот-лейном на западе? Или нужно добиться большего?

«Честно говоря, я думаю, что наши соревнования не очень хороши в Северной Америке, поэтому трудно сказать, что они лучшие на западе, потому что мы не играли ни с одним из дуэтов из ЕС. Там реально сложно померить. Мы могли бы легко стать лучшими на западе, но было бы слишком быстро называть нас лучшими, не сыграв ни в одном европейском дуэте».

Домашнее господство

Вы сказали, что ваша конкуренция в АН не велика, кого бы вы назвали своей самой большой конкуренцией на самом деле?

«Конкретно на бот-лейн, я думаю, Бэнг очень хорош, но Зейзал не так хорош. Но они по-прежнему довольно хороший дуэт из-за Бэнга. Для обоих игроков я бы сказал, что либо TL, либо EG, вероятно, у них лучшие нижние лейны».

Что вы думаете о дуэте Doublelift-Biofrost? Как вы думаете, что это будет?

«Поиграв с ними немного, я не думаю, что они так хороши. Я думаю, что CoreJJ был намного лучше, чем Biofrost, и Doublelift немного обиделся на смену поддержки. Я думаю, они не выглядят так уж страшно прямо сейчас. Может быть, они улучшатся, я не знаю, но это не кажется слишком хорошим».

Evil Geniuses официально объявляют о своем списке LCS 2023 года с дополнениями Ssumday и FBI
TSM Doublelift поддерживает TSM Biofrost
Дабллифт буквально несет Биофрост. Фото из твиттера TSM.

Итак, с нетерпением жду лета, будет ли это еще одно легкое название для Cloud9 или оно будет немного сложнее?

«Это должно быть немного жестче. В прошлом сплите Team Liquid должны были стать лучшей командой. Но они как бы рухнули и у них были проблемы с визами, но с этим расколом все будет по-другому. Каждая команда начнет работать вместе с самого начала, и у команд было больше времени, чтобы наблюдать за нами, анализировать нас и выяснять наши слабые стороны, чтобы думать о том, как нас победить. Возможно, какие-то команды придумают новые способы победить нас, так что теоретически это должно быть сложнее. У нас есть еще большая цель на наших спинах, и все хотят победить нас, так что это должно быть сложнее.

Но в то же время, это не похоже на то, что какая-то команда делала какие-то сумасшедшие [составные] шаги, я думаю, люди считают переезд TSM сумасшедшим ходом, когда Doublelift и Bjergsen воссоединяются, но у TSM есть проблемы посерьезнее, чем просто последний раскол Коббе. Или Дардок, так как он тоже перешел на Спику.

Cloud9 на вершине

Вы были в нескольких хороших списках в LCS, но ни один из них не был таким успешным, как этот C9, поскольку он является самым доминирующим из когда-либо существовавших. Как вы думаете, что делает этот состав таким особенным?

«Ну, я думаю, что мы все, как отдельные игроки, лучшие в своей позиции. Очевидно, это большая помощь, мы все очень хороши в механике, у нас у всех хороший английский. У некоторых команд возникают проблемы со связью из-за импорта и тому подобного, но мы все можем хорошо общаться. Мы все много играем в одиночку. Когда дело доходит до критики и обзоров, мы все очень прямолинейны и не боимся поднимать вопросы. Также у нас очень хороший тренерский штаб. Я думаю, что это много вещей. Но, в конце концов, у нас есть пять действительно хороших игроков, и мы все хорошо работаем вместе».

Говоря о вашем тренерском штабе, как вам работалось с Reapered, который известен как один из лучших тренеров в Северной Америке?

«Работать с Reapered, безусловно, было здорово. В прошлом с тренерами у меня были проблемы, когда тренеры не хотели поднимать вопрос, потому что они боялись реакции игрока или это был известный игрок, и у них было больше власти над командой, чем у тренера. тренер в некотором роде.

Но это не относится к Reapered. Он может вызвать любого игрока за любые ошибки. Он назовет их интернами, если они заинтригованы, или назовет тебя тупицей, если случилось что-то глупое. Он действительно хорошо поднимает проблемы, так что игрокам не нужно чувствовать давление, чтобы поднимать их, и вы можете просто сосредоточиться на своих собственных моментах, которые вы хотите поднять, или на своем собственном игровом процессе и ошибках, которые вы сделали в игре. Так что он действительно хорош в прямолинейности с конструктивной критикой, которая очень хорошо работает со всеми нашими личностями».

Новое стартовое мероприятие Riot по LoL должно начаться в начале января, заменив All-Star Event

Является ли эта проблема ходить вокруг да около проблемой других команд и игроков Северной Америки?

«Это определенно была проблема, с которой я столкнулся в прошлом году с Clutch в разное время. Это было конкретно с Пятачком, где тренеры просто боялись поднимать проблемы из-за того, как он реагировал, потому что у него было больше права голоса в команде, чем у тренера. Это превращает ситуацию в сложную ситуацию, когда вы не можете реально улучшить проблемы, если не хотите поднимать их».

С нетерпением жду ЧМ

Кубок призывателей League of Legends на пьедестале перед публикой
Кубок Призывателя League of Legends. Фото с Flickr LoL Esport.

Предполагая, что C9, по сути, заблокирован для чемпионата мира, есть ли у вас шанс, наконец, добиться успеха на чемпионате мира в этом году?

«Я так думаю, да. У нас агрессивный стиль игры по сравнению с некоторыми из прошлых команд Северной Америки, которые представляли регион на чемпионате мира. Так что я думаю, что мы добьемся большего успеха по сравнению с лучшими командами LPL, LEC и LCK. Это не было бы похоже на классический TSM 2016/2017, где они просто фармили, а затем выходили из макроса и проигрывали. Мы бы сразились с этими командами и могли бы играть достаточно агрессивно там, где мы можем играть в снежки. Если когда-либо и был год для АН, то это, вероятно, именно этот».

Я определенно буду с нетерпением ждать этого! Итак, против кого, по-вашему, вам будет больше всего интересно сыграть на чемпионате мира?

«Возможно, G2, потому что они лучшая команда на западе, они вышли на чемпионат мира, у них есть хорошие игроки на каждой роли, и я думаю, что было бы здорово посоревноваться с ними».

Оглядываясь назад на NA, есть ли у вас любимые команды или игроки, против которых вам нравится играть?

«Мне нравится играть против Хуни, потому что он мой хороший друг по Clutch, и мы до сих пор хорошие друзья. А также Дамонте, так как он теперь в LCS. Так что я тоже с нетерпением жду нашего матча против Golden Guardians».

В завершение, есть ли что-нибудь, что вы хотите сказать своим поклонникам и поклонникам C9?

«Спасибо за поддержку команды и меня! Мы хотим выиграть наш второй сплит подряд и надеемся, что вы поддержите нас!»

Чтобы узнать больше новостей и интервью о League of Legends, следите за  Cybersports-bets.ru  в  TwitterFacebook  и  Instagram .

Избранное изображение через LoL Esports Flickr .

сделать ставку на League of Legends

Вот исчерпывающее руководство по началу работы со ставками на киберспорт в League of Legends.

▰ Другие новости League of Legends