Чарли Кейтер
Чарли «MiniTates» Катер с мая 2020 года пишет о киберспорте и специализируется на Call of Duty. Он также является студентом университета, изучающим киберспорт.

«Мы определенно улучшились в этой новой мете» — интервью с CleanX и Classic от Toronto Ultra.

CleanX и Классический Торонто Ультра

Cybersports-bets.ru догнал CleanX и Classic, когда они приближались к концу сезона CDL 2020 года.

В преддверии домашней серии Call of Duty League в Торонто мы поговорили с Тобиасом «CleanX» Йонссоном и Николасом «Classic» ДиКостанцо о новой мете, их составе из 10 человек и подготовке к чемпионату Call of Duty League.

Взгляд на CleanX и Classic

Cybersports-bets.ru : Как повторное добавление 10-мм патронов повлияет на команду в эти выходные?

CleanX : Я думаю, мы стали лучше. У нас есть три агрессивных игрока, и у нас также есть Cammy в качестве этого агрессивного AR, так что мы много выиграли от этого. I, Classic и Bance — все агрессивные сабы, поэтому я чувствую, что мы выиграли от этой более агрессивной меты.

Cybersports-bets.ru : В последнее время мы видели много команд, использующих как 3, так и 2 AR, будете ли вы сами использовать мета 2 AR?

Классика : Честно говоря, все зависит от карты. Я думаю, что в Cave мы иногда запускаем три-четыре AR, так что все зависит от карты. Но хорошо, что у нас есть Cammy как сильный AR, который поможет нам хотя бы в этой мете. Но мы можем переключиться, Бен (Бэнс) может запустить гибкий, так что AR или сабвуфер.

Cybersports-bets.ru : Вы уже сыграли несколько домашних серий онлайн, и это последняя серия в сезоне. Чувствуете ли вы себя по-другому, зная, что это была бы ваша домашняя серия, и весь Торонто вышел бы, чтобы поддержать вас?

CleanX : Определенно кажется, что мы пропускаем большое событие. Я определенно хотел бы, чтобы это было вживую и перед всеми болельщиками из Торонто, которые приходят посмотреть, как мы играем. Но так оно и есть в текущей ситуации, я думаю.

Cybersports-bets.ru : В условиях пандемии все играют из дома, вы играете из своей собственной квартиры или собираетесь играть в помещении?

Классика : Мы все играем в своих квартирах, поэтому у всех у нас есть оптоволокно Bell 1000/1000, поэтому у нас здесь один из лучших интернетов. Мы начали в начале лиги, играя оттуда, но когда разразился COVID, нам пришлось вернуться.

CDL 2023 Major 1 Qualifiers — неделя 1; Итоги второго дня

CleanX : У нас есть оборудование, но мы им не пользовались. Планировалось, что мы должны будем играть оттуда, но со всем этим нас не будет.

Cybersports-bets.ru : С составом из 10 человек у вас самая большая команда в лиге. Мы видели, что временами вы очень хорошо играете в SnD, как вы думаете, это связано с тем, что у вас есть состав из 10 человек и вторая команда, в которой вы можете регулярно играть?

CleanX : В SnD мы не так сильно ссоримся со второй командой. Иногда мы говорим с ними о стратах, я знаю, что некоторые из них дали нам споты и споты для использования. На самом деле мы не играем с ними в SnD ежедневно или что-то в этом роде, но я определенно чувствую, что они помогли нам с более мелкими вещами, такими как места, которых нам нужно опасаться, и гранаты.

Cybersports-bets.ru : Вы также чувствуете, что на вас оказывается большее давление, чтобы вы выступали, зная, что всегда есть кто-то, кто может занять ваше место в любое время?

Классик : Я думаю, это хорошо. Я думаю, что это создает здоровую конкуренцию, и я знаю, что должен показывать все, на что способен, каждый раз, когда я на поле, иначе меня могут заменить. Я думаю, что это хорошо в этом аспекте.

Дорога к финалу

Cybersports-bets.ru : Наконец, мы немного поговорим о чемпионатах конца года. Сейчас у вас 70 очков CDL, так что для вас это большое событие. В зависимости от других результатов, если вы хорошо проведете этот турнир, вы можете обогнать Пэрис по финальным победителям раунда на одно место. После неудачи в двух полуфиналах ранее в этом году, какие изменения вы внесли, чтобы убедиться, что вы можете преодолеть этот полуфинальный барьер и выиграть свою первую домашнюю серию CDL в эти выходные?

CleanX : Я чувствую, что мы определенно сосредоточились на нашем Domination и SnD, которые были нашими самыми большими недостатками в серии. Мы довольно хороши в Hardpoint, который мы заблокировали, но иногда в Dom мы ошибались и выбрасывали его, то же самое и в SnD. Здесь я чувствую, что мы сильно прибавили, даже за последнюю неделю. Мне кажется, что именно на этих двух игровых режимах мы сейчас сосредоточены, переходя к чемпионам.

Как смотреть Warzone World Classic за 100 тысяч долларов

Cybersports-bets.ru : Пробеги в сетке проигравших не невозможны, мы видели их раньше, например, nV в COD Ghosts Champs, где они проиграли в первом раунде и прошли весь путь через проигравших, прежде чем в конечном итоге проиграли в Гранд Финале. Но, начиная с Champs, насколько важно место в сетке победителей по сравнению со стартом в проигравших?

Классик : О, это совсем другое. Если ты выходишь победителем в финале, это совсем другая игра. Я был в обеих ситуациях, и почти каждый раз, когда я исходил от победителей, вы все время чувствуете, что все контролируете. Поэтому я думаю, что если бы мы смогли попасть в сетку победителей, это было бы большим достижением.

CleanX : А также, если у вас такой медленный старт, это может помочь вам с этой дополнительной игрой в сетке лузеров.

Cybersports-bets.ru : Таким образом, в этом сезоне формат отличается от обычного, с лучшим из 9 финалов вместо двух лучших из 5. Как вы оба относитесь к этому изменению?

CleanX : Это определенно захватывающее изменение. Я чувствую, что две лучшие из пяти могут быть довольно односторонними, когда команда победителей просто выигрывает в первой серии. Я чувствую, что лучший из девяти может создать больше волнения в восьми или девяти играх.

Классика : мне нравится, что, играя почти на каждой карте из этой серии, вы видите, как каждый играет на каждой карте.

Cybersports-bets.ru : Итак, с плей-офф через три недели, вы будете постоянно играть или, например, у вас будет неделя?

Классика : Я ожидаю, что вернусь к этому сразу после события, несмотря ни на что.

CleanX : Да, может быть, один выходной после мероприятия, но, может быть, и все.

Отправляясь в эти выходные в Toronto Ultra Home Series, команда ищет свою первую фишку в этом сезоне. Взяв команду на одно место выше них в турнирной таблице OpTic Gaming, вы не захотите пропустить это событие.

Полную запись интервью можно посмотреть здесь , на нашем канале YouTube.

▰ Другие новости Call of Duty